竹縣何智達議員質詢 以”末梢神經”、”啄木鳥”自許

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣議員何智達4日在議會定期會質詢中,以「末梢神經」、「啄木鳥」形容自己的問政,希望能幫縣府感受最基層民意,並找出施政的痛點。

他針對道路廣告招牌的管理、工業區下游農地是否被污染、新豐農路損壞嚴重等議題提出質詢,同時秀出新豐街頭安全島廣告招牌林立的圖片,認為市容變醜之外,也影響交通安全,希望縣府能納入管理。

楊文科縣長表示,為美化市容,已請環保局規劃舉辦十三鄉鎮市的清潔競賽,新竹縣一直努力招商,帶動經濟繁榮,楊縣長也認同何議員所提,在不影響交通安全的前提下,將廣告招牌納入申請、管制的想法。

針對廣告招牌林立的情形,工務處長林鶴斯表示,目前只能依道路交通處罰條例八十二條由警方開罰,工務處負責拆除,受限於縣府人力,竹北、湖口兩地拆除的案例較多,未來新豐也會列入加強管理區域,林處長也表示將研究合法懸掛廣告招牌的方法及配套。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s