臺東縣府5度參與亞洲最大日本佐賀熱氣球活動 邀請全球球友明年到台東參與臺灣熱氣球10周年嘉年華

臺東熱氣球再度飄揚日本天空!臺東縣政府交通及觀光發展處處長江慧卿率團參加日本佐賀熱氣球嘉年華,這是臺東團隊第五度參與亞洲最大的熱氣球嘉年華活動,揹著情人袋和閃亮小披風的喔熊造型球首度到日本擔任觀光宣傳大使,搭配國貿球飛揚日本天空,在佐賀市吸晴造成轟動。江處長亦透過互訪邀請佐賀市及飛行員參與臺灣熱氣球10周年嘉年華,維持臺東和日本佐賀之深厚情誼,持續用熱氣球接軌國際與世界交朋友。

日本佐賀國際熱氣球節(Saga International Balloon Fiesta)為亞洲規模第一大熱氣球嘉年華活動,舉辦至今已屆40年,共計115顆熱氣球參與這場飛行盛事,今年佐賀熱氣球嘉年華從1031日至114日為期五天辦理,江慧卿處長率領天際航空機隊共襄盛舉,與佐賀副市長伊東博以及活動主辦單位熱氣球團隊會面,交換辦理活動經驗,並邀請佐賀市長及佐賀熱氣球團隊參加明(2020)年6月到8月在臺東鹿野辦理的臺灣熱氣球10周年活動,體驗臺東山海景色。

江處長表示,臺灣國際熱氣球嘉年華至今已辦理屆十周年,過去九年累積超過600萬人次造訪,縣長饒慶鈴指示十周年活動要盛大舉行,並推出更多創新做法,目前已經在緊鑼密鼓籌辦階段。

臺灣為僅次佐賀熱氣球嘉年華,亞洲第二大國際熱氣球嘉年華活動,本次於佐賀熱氣球嘉年華吸取相關辦理經驗,為明年度活動做準備,也希望藉由國貿球和喔熊參加,透過熱氣球和世界做朋友,並邀請日方及各國造型球參與10周年熱氣球嘉年華,也讓更多飛行員知道台東,歡迎大家來2020臺灣國際熱氣球嘉年華!

縣府交觀處指出,活動會場臺東國貿球、觀光大使喔熊球和上百顆來自世界各地熱氣球同時升空,現場相當壯觀,令人驚嘆連連。印著台灣精品及臺灣國貿的國貿球,起飛後順風飛越觀眾席,大會主持人熱情介紹本顆來自臺灣的球,現場民眾歡呼尖叫,熱情揮手。而背著極具臺東原住民特色的阿美族美麗情人袋、披著印有Taiwan字眼橘色閃亮小披風,可愛的身影引起現場追球民眾一陣搶拍,可愛度大爆表,大家競相邀請合影,深受現場民眾喜愛!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s