警深入校園宣導,期望國家未來棟樑從小養成交通安全觀念

富里鄉永豐國小、玉里鎮中城國小為宣導交通安全,強化學童們養成良好交通安全觀念,減少交通事故意外,日前特別邀請玉里分局交通組承辦人鍾享旻前往實施交通安全宣導。為學童們說明大型車的死角(遠離大車永保平安)、如何安全兩段式左轉、電動自行車新法上路應配戴安全帽、並宣導容易忽略的行人如何安全過馬路、夜間應著鮮豔或反光衣服、乘車注意事項(乘客優先從右側下車),以提升學童們對交通常識的認知、強化遵守交通安全的觀念。

宣導中特別結合卡通短片,希望透過警深入校園宣導,期望國家未來棟樑從小養成交通安全觀念富里鄉永豐國小、玉里鎮中城國小為宣導交通安全,強化學童們養成良好交通安全觀念,減少交通事故意外,日前特別邀請玉里分局交通組承辦人鍾享旻前往實施交通安全宣導。

為學童們說明大型車的死角(遠離大車永保平安)、如何安全兩段式左轉、電動自行車新法上路應配戴安全帽、並宣導容易忽略的行人如何安全過馬路、夜間應著鮮豔或反光衣服、乘車注意事項(乘客優先從右側下車),以提升學童們對交通常識的認知、強化遵守交通安全的觀念。

宣導中特別結合卡通短片,希望透過播放影片的方式,將交通安全觀念深植在學童們心中,達到潛移默化的效果,並進一步將交通安全的觀念落實至實際生活領域中,共同為交通安全帶來更多正面的影響力。過程中學童們個個聚精會神張大眼睛觀看,現場搭配有獎徵答方式與學童們互動,更獲得熱烈回應。交通組業務承辦人鍾享旻也特別請學童們提醒、轉達家人,紅燈不闖、黃燈不搶、綠燈不衝;酒後不開車,指定安全駕駛;騎乘機車正確配戴安全帽方式等等正確交通安全觀念,來保護大家的行車安全,減少交通事故的發生。

分局長呂育騰表示,所謂交通三E政策(交通教育、交通工程、交通執法),其中尤以交通教育最為重要,同仁深入校園向莘莘學子宣導交通安全,交通安全要落實,從小養成最為重要。這樣的課程雖很難立即見到成效,但透過常態性宣導,潛移默化學童,進而影響每一個家庭,期盼學童從小養成遵守交通規則的習慣,平平安安健康的長大。播放影片的方式,將交通安全觀念深植在學童們心中,達到潛移默化的效果,並進一步將交通安全的觀念落實至實際生活領域中,共同為交通安全帶來更多正面的影響力。過程中學童們個個聚精會神張大眼睛觀看,現場搭配有獎徵答方式與學童們互動,更獲得熱烈回應。交通組業務承辦人鍾享旻也特別請學童們提醒、轉達家人,紅燈不闖、黃燈不搶、綠燈不衝;酒後不開車,指定安全駕駛;騎乘機車正確配戴安全帽方式等等正確交通安全觀念,來保護大家的行車安全,減少交通事故的發生。

分局長呂育騰表示,所謂交通三E政策(交通教育、交通工程、交通執法),其中尤以交通教育最為重要,同仁深入校園向莘莘學子宣導交通安全,交通安全要落實,從小養成最為重要。這樣的課程雖很難立即見到成效,但透過常態性宣導,潛移默化學童,進而影響每一個家庭,期盼學童從小養成遵守交通規則的習慣,平平安安健康的長大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s