台東地院慰問受安置少年,辦理安置個案研討會議。

為促進少年輔導系統對話,並確保少年照顧品質,台東地方法院即日起,辦理十場次的安置機構個案研討會議,參加的行政區域含攝高雄市、台東縣、花蓮縣、屏東縣等地區單位。

台東地方法院少年法庭庭長康文毅表示,此次研習課程特別採實地觀察訪視方式進行,分別前往海山扶兒家園、屏東老人之家附設少教所、花蓮少年之家、南平中學與高雄慈暉關懷學園等,合計九間的安置機構,實地訪視各機構的安置少年,並對後續輔導方向進行溝通與對話。

康庭長強調,輔導安置少年需要各方資源的積極協助,在司法制度下的管束安置。此間,除了少年父母的責任感與教養方法再提升,更需要社政機構從安置生活中,培養少年正確的人生態度,鼓勵少年重新規劃自己的未來生涯,勇敢且努力的逐夢踏實。

院長劉長宜談到,自從履新就職後,即將少年輔導機制視為業務執行重點,積極投入輔導資源,極力促進院內專業人員與院外資源合作與交流,落實司法、社政、家庭三方協力配合工作的遂行,地院投注眾多的人力與物力,為安置少年提供最適切的照顧與安排適切的輔導,協助渠等能重新適應社會,融入社會的生活。劉院長感謝機構人員照顧少年不遺餘力、付出辛勞,企盼少年最終返回社會、正常生活。會議中,指示少年法庭法官及主責少年保護官,戮力落實與少年的深入會談,關懷少年生活近況、個別擬定輔導目標,以增進安置輔導成效。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s