在綠島、蘭嶼亂丟垃圾,最高罰6000元!

隨意丟棄垃圾違者最高罰6000 臺東環保局重申離島淨土需要一起守護

臺東縣蘭嶼及綠島的垃圾處理一直是各界所關心,也是當地困擾的問題,臺東縣環境保護局重申,隨意丟棄垃圾違者最高可罰6000元,希望民眾做好垃圾不落地及分類工作,同時透過環境衛生計畫與加強檢舉取締雙管齊下,期待全民共同維護離島環境衛生。

環保局表示,以蘭嶼鄉為例,朗島部落、椰油部落沿海公路遭人遺棄垃圾次數最多,民眾隨意亂丟垃圾,若經舉發且查證屬實,將依廢棄物清理法裁罰1200 6000元罰鍰,請民眾不要存有僥倖的心態,一旦被檢舉人不繳罰款,環保局將移送行政執行署強制執行。

臺東縣環保局指出,縣府每年編列經費執行綠島鄉及蘭嶼鄉環境衛生工作,統計至今(108)年9月底止,綠島鄉共清掃508公里、垃圾清除量共1779公斤,包含可資源回收垃圾共907公斤;蘭嶼鄉共清掃566公里、垃圾清除量共1261公斤,包含可資源回收垃圾共630公斤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s