宜蘭縣南澳鄉公所調解委員會蒞臨萬榮鄉公所參訪

 

    為促進調解業務經驗交流,增進調解業務人員之實務經驗及交流學習,宜蘭縣南澳鄉公所本月5日由秘書游吉祥率領調解委員鄔建政、羅小琴、顏添祿、葉開富及劉瑞明,鄉民代表松為山、村長黃聰明及承辦調解業務人員一行18人至花蓮縣萬榮鄉公所參訪觀摩。

   萬榮鄉公所則由鄉長古明光率領調解委員7位、鄉民代表、村長、各課室主管及相關承辦人員現場熱烈接待。

    雙方調解委員相見歡後,萬榮鄉鄉長明光除了歡迎宜蘭縣南澳鄉調委會的蒞臨參訪,也藉此介紹萬榮的特色景點及在地美食,另外特別提到過去萬榮鄉調委會為了民眾的調解事宜,需四處奔波找個會議室來進行因此解決本鄉調解室的問題今年終於排除萬難,建置了一個獨立專用的調解室,以解決召開調解會時,常碰到借不到會議室或必須借用圖書館閱覽室的窘境,此舉也為萬榮鄉調解委員會開啟另一個新的旅程碑。

    在會中雙方進行經驗分享中,亦各自介紹調解業務的服務成果、調解業務推動情形及調解技巧等,在分享的過程裡,大家皆認同調解委員會的設置,無非就是為了要決民眾的糾紛,疏訟源,一步結和更是敦睦鄉里,促進祥和的優良社會制度,到利人利己萬事和目標

   當日整個交流活動讓彼此間的調解業務辦理情形都有了進一步的認識與了解,整體氣氛可說是非常融洽。最後由雙方互贈紀念品,並相互勉勵,希望雙方的調解委員未來持續以公平公正的態度,為民服務,在調解之餘,亦能多多充實法律常識,提昇自身的法學素養,以發揮調解最大功能,造福部落鄉民。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s