玉警巡邏發現異常 即時把婦人從鬼門關救回

「媽媽您醒醒,您怎麼了!」家住花蓮縣卓溪鄉古風村的周姓婦人躺在床上休息,夜晚兒子進房提醒母親要吃藥時,突然昏迷不醒躺在床上,兒子及家人一時之間慌了手腳忘記撥打119,幸逢巡邏員警經過察覺,急忙通知卓溪消防分隊把婦人送醫救治,警消合力將婦人從鬼門關拉回。

花蓮縣警察局玉里分局崙天派出所副所長王國與實訓生江明諭,日前執行20-22巡邏勤務,於2150分時許,巡經古風村發現有一戶民宅傳出急促吵雜聲,兩人深覺有異便立即下車查看,始發現婦人周○○躺在床上突然昏迷不醒,在家屬急得像熱鍋上的螞蟻時,王副所長立即安撫家屬不要慌張,在詢問婦人病情了解狀況後,立即聯繫卓溪消防分隊前來救護,並協助抬上救護車緊急送往醫院治療。

周姓婦人兒子表示,母親平時因身體狀況不佳,患有鉀離子過低昏迷病史紀錄,當晚獨自在床上休息時,因時間已晚,在進房要提醒其吃藥時,發現母親狀況不對勁,不論如何呼叫及搖晃,仍昏迷不醒,家人在不知所措,在生死一瞬之間時,幸遇副所長王國與實訓生江明諭即時協助,化解了一場危機。

分局長呂育騰表示,王、江兩員落實巡邏勤務,發覺部落村民有異,在緊要關頭之際即時協助送,防止憾事發生,有效促進警察正面形象,忠勤、忠義之舉足為同仁表率。另目前已進入秋天之際,早晚溫度變化非常大,在此建議家中如有年邁長者或病患時,應儘量不要讓長者或病患獨留一人在家或獨自外出,以避免憾事發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s