玉里醫院火災搶救演練

 

第三大隊辦理玉里醫院火災搶救演練

 

為加強醫療安養機構公共安全,花蓮縣消防局玉里分隊11月初辦理玉里醫院本部、新興院區、祥和院區火災搶救演,由轄區玉里分隊規劃火警發生時的各項應變作為及搶救部署,以利強化消防同仁了解該場所環境及特性。

鑑於醫療院所建築空間用途複合隔間眾多通道複雜、病患多及自主行動能力差的避難弱者自我救援困難等特性,因此火災發生第一時間院方啟動自衛消防編組極為重要。落實自衛消防編組演練,讓員工熟悉若火災發生時如何應變以期將災害發生的機率及損失降至最低。

本次演練由小隊長吳伯村帶隊,一同熟悉火災搶救應變流程,特別針對搶救部屬、車輛及救災動線實施搶救戰術進行分工等規劃,同仁應熟悉院區附近水源、善用醫院消防安全設備,了解玉里醫院各院區建築結構特性,透過搶救演練,利災害發生時能盡速搶救,縮減搶救時間,以期降低人命傷亡及損失,共同守護民眾生命財產安全。

消防局局長林文瑞表示,醫療場所搶救不易,造成人命傷亡及損失機率大,透過平時的演練,使場所人員及消防同仁充分熟悉場所概況,有效加強場所內逃生及救災順暢性,當發生火災時才能臨危不亂,立即做出相對處理,將損失降至最低。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s