警方赴保安宮宣導反詐騙  

 宣導   財產

   協會,里村(據點)現場,騙,避免辛苦血汗

   新城分局現場,現場講說像是靈骨塔騙,以人頭公司為掩護,吸收投資靈骨塔位的中老年人踏入陷阱,利用被害人欲售靈骨塔、塔位變現的心態,佯稱可協助販售、節稅,誘騙被害人支付金錢,事後又以業務遭主管機關調為由,故意拖延、不交付合約。數名被害人直到靈骨塔及塔位遲未售出,進一步了解時才發現受騙

   有一種詐騙集團以亂槍打鳥方式撥打詐騙電話,冒充被害人親友並聲稱換了電話號碼或在國外無法轉帳,之後再以受傷住院、資金週轉、欠債等理由,要求被害人匯款到指定帳戶

   提醒們,接到久未絡的親友電話或訊息,要求借錢或幫忙匯款都應提高警覺。可以故意說錯的事情或名字測試對方,或以親友原本的電話及其他管道詳加查證,並直接約見面,以確保財產安全

   籲,民眾若接到不明高獲利投資資訊,應小心求證,撥打警政署165反詐騙專線或是110請警方到場證,避免受騙

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s