新住民及移工繪本創作成果分享會 在桃園市

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲朱莉菲作品紅豆(圖/記者吳璋攝)。

國立新竹生活美學館11月9日(六)上午10時在桃園市新住民文化會館1樓館前廣場辦理新住民及移工繪本創作成果分享會,邀請參與學員及親友和培力課程指導老師一起參與成果分享活動。

▲陳玉婷的故鄉。(圖/記者吳璋攝)

新竹生活美學館分別在新北市板橋新住民家庭服務中心、桃園市新住民家庭服務中心、新竹市婦女館各辦理5週繪本培力課程,以母國文化創作繪本,傳遞自己的故事。繪本擁有文學、藝術與教育價值,透過繪本的創作激發了新住民朋友的想像力與聯想力並記錄生活,創作成果中,有學員用紅毛猩猩的視角描繪她從印尼到臺灣求學的過程,面對生活習慣、語言學習的文化衝擊到適應生活的歷程,也有學員以故鄉成長的地方為主題,訴說著成長的回憶與對家人的思念,讓人們從繪本故事閱讀中,感受到異國的人文特色和生活風采。

對新住民及移工繪本創作有興趣的民眾,絕對不能錯過這場活動,活動免費,歡迎大家來到「新住民及移工繪本創作成果分享會」現場,共同為新住民與移工伙伴鼓勵,聆聽新住民及移工分享的生活點滴。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s