臺東空氣污染陳情高達九成為施工揚塵 環保局要求業者依規範裝設相關防制措施

臺東縣環境保護局統計接獲陳情空氣污染不含異味項目中,有高達九成為施工揚塵,另街道污染環境衛生中有五成為施工車輛泥沙拖帶,環保局呼籲業者應善盡管理責任,避免營建工地揚塵及泥沙拖帶等污染情形,自主管理工地出入口車輛進出應清洗輪胎,若工地車輪拖帶泥沙污染路面,不僅有礙觀瞻也會造成用路人的危險。

環保局指出,施工單位在進行房屋興建、整修或拆除工程時,風乾後的污泥經常吹起讓路過的民眾及居住附近的民眾飽受塵土飛揚之苦。施工業者應於工程期間,依規範裝設相關防制措施,確實清洗出入車輛,注意出入口及鄰近路面有無污泥髒污,主動清掃塵土並勤加灑水,減少民眾生活不適,還能降低空氣污染。

環保局表示,環保局在接獲民眾陳情後,會前往現場稽查,聯繫該工程負責人員立即灑水清掃街道並告知增加灑水頻率,以免造成環境污染。民眾若有遇見相關情事,可使用以下多種管道提出陳情,公害陳情網頁(https://ww3.epa.gov.tw)、手機APP「公害報報」及環保局陳情專線0800-066-666089-221999,環保局將派員前往稽(巡)查。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s