臺鐵局辦理第73屆行車保安檢查、站車秩序檢查及平交道安全宣導週活動

臺鐵局為加強行車保安暨平交道安全辦理為期一週之宣導活動,此宣導活動自民國36年間開始辦理至今已邁入第73屆,今年辦理期間為自即日起至1111日,由臺鐵局營運安全處擬定行車保安檢查、站車秩序檢查及平交道安全宣導推行要點執行,並要求運、工、機、電等處應分別就經常發生之事故,以風險管理方式,並依據SOP訂定事故預防之「檢核表」檢查,由考核人員施予現場抽問,促使各單位員工對事故之防範更具了解,對於行車設備之功能、操作程序、變更閉塞程序及事故快報內容應隨機抽測。

主要活動為教育訓練員工,檢視各相關單位對行車安全設備做全面性檢查、整備工作情形及對SOP等規章資料有無適時更新或修訂並評比優劣,用以激勵現場工作同仁士氣,提升行車安全,同時向旅客、民眾宣導站車及平交道安全之重要性。

行車保安檢查、站車秩序檢查及平交道安全宣導競賽係臺鐵局年度重要評比項目,檢視各單位對行車安全設備維護情形及旅客服務的成效,確保行車安全與提供優質的旅運服務品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s