重度憂鬱男離家 花警緊急出動尋人 半小時即刻救援

 

花蓮警分局豐川派出所員警王信忠、王良瑋於日前擔服04-06巡邏勤務,於405分接獲1995生命線轉報緊急協尋:有一重度憂鬱男子想輕生,地點在花蓮市區,警方獲報後前往搜尋,於半小時內即刻救援生命,在花蓮市黑暗小巷弄尋獲輕生李姓男子,經查李男為醫院治療之重度憂鬱者,今日因心情不佳,獨自一人從台東前來花蓮,不僅中斷用藥且飲酒,正欲輕生,警方先將李男帶返所安撫,並通知家屬前來,在該男子服藥後,警方協助該民就醫至花蓮慈濟醫院,依規定通報1995生命線後續追蹤,及轉報社福及醫療單位。 

 花蓮警分局表示,豐川派出所員警能迅速在半小時內尋獲輕生男子,不僅工作態度主動積極相當敬業,且王姓員警都是很有尋人經驗每年均有數件成功協助尋獲眾順利返家,同仁充分發揮人飢己飢、人溺己溺的同理心,保有熱忱服務初衷,為民服務積極作為提升警察團體形象,足為全體同仁之表率,深獲肯定與嘉勉。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s