中醫大友善醫療環境  成為新竹兒童醫院取經對象

記者鄧宜/新竹報導

為新竹兒童醫院取經,新竹市議會議長許修睿率領議員同仁及竹市府相關人員,七日到中國醫藥大學新竹附設醫院考察,院長陳自諒簡報強調中醫大新竹附醫以「救急、救心、救命、救急」為願景,病人優先,病人為中心,守護在地健康,成為真正在地邁向醫學中心的區域醫院。

陳自諒表示,中醫大新竹附醫總規劃床數七百八十八床,二0二一年病床將全開營運,在中醫大新竹附醫進駐前,大新竹地區缺乏一千三百四十六床設備,中醫大新竹附醫的進駐,解決新竹縣長久以來的醫療品質,改善並提升大新竹地區的健康醫護水平。

議長許修睿表示,中醫大新竹附設醫院是目前桃竹竹苗最新穎的醫院,許多病患在中醫大新竹附醫得到妥善的病醫治療、衛教資訊以及健康管理的相關資訊,也刺激大新竹地區的醫療環境互動、良性競爭與進步,受惠的是大新竹地區所有民眾。由於新竹兒童醫院是新竹市近年重要建設之一,希望借重並汲取中醫大新竹附醫的寶貴經驗,期許兒童醫院早日興建完工啟用。

一行人實地參觀中醫大智慧友善醫院,例如「中藥智慧化倉儲管理系統」,藥師刷中藥處方箋上的條碼,正確的藥櫃LED燈號就會出現提示訊號;智慧病房、身高體重血壓量測站等,並操作網路掛號、網路看診進度、自動繳費等功能,肯定智慧醫院減少民眾等待時間。此外「智慧臨床實驗室」,機器手臂和自動軌道系統結合AI智慧化處理,兼顧病人隱私,皆是新竹兒童醫院可學習的方向。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s