健康聰明管理 讓長者寶貝延緩升能

健康聰明管理 讓長者寶貝延緩升能
隨著臺灣邁向超高齡社會的預估年限逼近,人口老化已是刻不容緩的社會問題。

為因應人口快速老化及失能、失智人口快速增加所衍生之長期照顧需求,衛生福利部推動長期照顧十年計畫2.0,擴展服務對象與項目,並向前延伸發展預防照護服務,有鑑於社區具備初級預防功能,透過健康促進課程提升社區長者健康認知,並透過社團組織及社群網絡軟體運用,發展健康老化生活圈,能有效降低長者衰弱及接受長期照護服務比率,促成活躍老化,達到延緩失能之目的。
108年度花蓮縣衛生局委託社團法人花蓮縣持修積善協會辦理「長者健康管理社區預防及延緩失能服務」計畫,讓參與服務的社區長者先進行生理機能測驗,透過12場次的運動介入以及健康老化課程,發現長者體能有顯著提升,也表示課程內容規劃相當完善,包含飲食、用藥、居住安全、口腔保健及慢性病認識等健康老化議題,讓自己知識增長不少,受用無窮。
協會理事長簡妙芬說:「透過本計畫組織學員組成『健康連線.活力無限』健康管理社團,應用社群軟體進行串連,不定期提供健康資訊及健身操短片,社團成員在家就可以自己做運動!養成運動好習慣,達到延緩失能的目的。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s