元培師生參加2019 第七屆韓國國際技能人大放異彩獲11金3銀

新竹特派員吳璋/報導

▲元培醫事科技大學餐飲管理系師生參加2019 Artisan Festival韓國國際技能人大賽獲得11金3銀佳績。(圖/記者吳璋攝)

元培醫事科技大學師生再度在國際餐飲大賽中大放異彩,11月2、3日兩日在釜山BEXCO國際展覽中心舉辦的2019 Artisan Festival第七屆韓國國際技能人大賽,從來自臺灣、韓國、澳洲、美國、克羅埃西亞、日本、馬來西亞、香港、新加坡、印度、大陸、越南等十二個國家一千位選手中脫穎而出,榮獲11面金牌、3面銀牌的優異成績,參與競賽的共襄盛舉,其中彭開強、鄭景元同學兩項大賽都參與,彭開強獲得3面金牌及1面銀牌,鄭景元獲得2面金牌及1面銀牌,很不簡單。

▲彭開強兩項大賽獲3金1銀。(圖/記者吳璋攝)

元培餐飲管理系由鄭富貴、陳麒文、嚴如鈺老師帶領四位學生與兩位校友,一共獲得11金3銀的優異成績。獲獎名單有鄭富貴老師—餐廳料理展示金牌,陳麒文老師—主菜展示金牌,嚴如鈺老師—果凍花金牌、糖霜餅乾銀牌,陳孟遠同學—開胃菜展示金牌,鄭景元同學—開胃菜展示金牌,彭開強同學—主菜展示金牌、開胃菜展示金牌,林凱葳同學—主菜展示金牌、開胃菜展示銀牌,畢業校友王莉娟—主菜展示金牌、餐廳料理展示金牌,畢業校友黃錦城—主菜展示銀牌、餐廳料理展示金牌。

▲鄭景元兩項大賽獲2金1銀。(圖/記者吳璋攝)

鄭景元同學在第七屆韓國國際技能人大賽,開胃菜展示金牌,彭開強同學—主菜展示金牌、開胃菜展示金牌,2019年AFA韓國世界廚藝大賽,鄭景元、彭開強則獲得開胃菜展示項目金牌,鄭景元、彭開強主菜展示項目獲銀牌。

參賽前一個月,老師與學生在課後時間,一次又一次地反覆練習所要參賽的作品

,更在賽事前一天,熬夜挑燈夜戰修飾自己的作品,為的就是要在這次比賽中讓作品有完美的呈現。

此次競賽之主辦單位為社團法人韓國技能人協會,指導單位有韓國文化體育觀光部、韓國民主和平統一 顧問會、韓國行政安全部、韓國農林水產食品部、韓國民主和平統一諮詢會、釜山市政廳、韓國觀光公社。

元培醫事科大餐管系師生接連在國際發光發熱,10月30、31日兩天參加2019年AFA韓國世界廚藝大賽獲三金三銀七銅,11月2、3日兩日,參加在釜山BEXCO國際展覽中心舉辦的2019 Artisan Festival第七屆韓國國際技能人大賽,再度榮獲11面金牌、3面銀牌的優異成績。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s