竹縣峨眉十二寮「慢漫生活節」  11/16及11/17盛大舉行

記者鄧宜/新竹報導

浪漫台三線藝術季新竹縣慢漫生活節七日宣告活動將於十六日及十七日舉行,以「很慢,很浪漫」為主題,七大的地景藝術、三大主題舞台、一百個藝術市集以連續兩日舞台音樂演出、及由國內外藝術家打造新竹縣的後花園,向所有前來的民眾傳遞從在地慢活中看見浪漫的生活態度。

縣長楊文科表示,自己就是土生土長的峨眉人,相信大家來到這新竹縣的後花園,絕對可以有耳目一新的感受,放慢步調於自然秘境之中,找到感動自己的浪漫。

文化副局長周秋堯表示,七大地景藝術座落於峨眉「時間秘境十二寮」傳達「讓時間變慢吧!」的概念。七件地景藝術,每一件都運用自己獨特的方式,敘說峨眉在地三大特色「時間秘境」、「自然山林」以及「客庄文化」。

峨眉慢漫生活節打造三大主題音樂舞台定調為「懶洋洋舞台」、「好恬恬舞台」及「不思議舞台」,由鄧福如、謝宇威、小球(莊鵑瑛)、林生祥x大竹研等歌手領軍,超過廿多組表演團隊於三大主題舞台開唱。為前來享受慢漫生活的民眾帶來慵懶、恬淡又充滿驚喜的音樂饗宴。

慢漫生活節期間安排近百攤的湖光市集,期待前來遊玩的民眾可以讓人生不只是喧嘩,更能將身心還給最原始的純粹。市集內容包含了在地小農商品、環保相關的純淨市集,與手作、身心靈、異國主題等上百個攤位,讓大小朋友們都能找到符合興趣的市集攤位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s