農業療育及休閒農業利用課程 學員佳評如潮

行政院農業委員會花蓮區農業改良場為提升農友對農業療育及休閒農業利用知能,增進不同創新思維及經營層面,提升農產業經營附加價值,1081029日至1031日在蘭陽分場辦理農民學院進階選修訓練農業療育及休閒農業利用班,有來自全省各地共33位學員共襄盛舉,學員獲益良多。

 

花蓮農改場場長表示,農業療育結合休閒農業可以為農業帶創新加值的經營思路農業不同的道路邀請國內農業療育研究最前線的家學者,帶領學員進入農業療育世界,創造地方產業新生命。最後勉勵學員多與師師請益,並有任何課程建請多指教,未來規更完的課程。

 

融合農業療育及休閒農業為主題的新穎課程,吸引相當多農友及休農場業者報名。本次課程邀請產官學界頂尖的專家學者來分享農業療育研究成果及休應用等,包含自然醫學園藝治療的科學證據、農業景觀之療育效益、休閒旅遊套裝行程規劃與設計、農業景觀療育價值與設計、園藝活動設計與應用、園藝療育結合正向心理、森林療癒與健康旅遊、農村再生社區之療育資源與應用等不同面向的課程。

 

來自的青農洲,目前採用友稻,對農業療育陌生,但是學習新的事物,經3天的課程後獲益良多,開啟農業療育知識大門,增進水稻產業運用新點子及銷售宜蘭梅花湖休閒農場的秀惠表示,休閒農場已規劃許多體驗活動,這3天學習到的農業療育在休應用,更能活動對遊客心理層,增添活動趣味及寓教於樂功效

 

結訓座談由花蓮農改場蘭陽分場潘昶儒分場長主持,傾聽學員對課程的心聲。學員在座談會發言相當踴躍,提出寶貴的建議,包含增加實作、安農友分享等建議。針對以上問題,分場長游之穎助理研究員給予詳細的回也會作為明年規參考。最後,呼籲各位學員,結訓之後回到農場工作崗位,遇有任何有關農業療育及休閒農業利用問題,請和講師保持連繫,農改場也會扮演重要的輔導及轉介角色。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s