偷遍北台灣自助洗車大盜  竹北警查緝到案

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹北分局六家派出所10月24日接獲轄內投幣自助洗車場負責人報案,指稱其洗車場內投幣機遭不明人士以乙炔切割機強行燒燬,機內現金均遭竊,竊嫌於犯案過程中甚至「撐傘」掩人耳目,案經竹北警於108年11月7日將犯嫌查緝到案,並依涉嫌違反竊盜、毀損、公共危險等罪嫌移送臺灣新竹地方檢察署偵辦。

竹北分局表示,李姓嫌犯(73年次)已連續犯下多個縣市的洗車場竊案,早被各縣市警局鎖定,但因非常狡猾,行蹤飄忽不定。案經竹北分局成立專案小組,兵分多路追查,終於掌握嫌犯行蹤,並通知到案。

然而,李嫌到案後仍心存僥倖,竟說服新北地區一名余姓遊民(59年次)以新臺幣6萬5千元之價格,代替李嫌頂罪。甚至備好「教戰手冊」,教余姓遊民應對警方答詢。然而余姓遊民經警方詢問,不僅無法交代犯案手法,甚至犯案地點所在位置及交通方式均未能回答,遭警方識破。

警方並於李嫌車內起獲乙炔1瓶、焊槍等一批作案工具,及李嫌自製之乙炔鋼瓶背包桶,當場戳破謊言。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s