光復商工合作學習區教師共創「食」在好玩

因應108 新課綱相關實作課程,花蓮縣國立光復商工不只在科技領域發展六年一貫教師培力團隊,共組教師專業社群,今年首次針對完免學區內綜合領域教師行烘焙相關研習,期盼未來花蓮中區的師資能運用研習所學,進行跨領域的教學,引導中區學子能夠有更多元化的課程,進而達成適性揚才

國立光復商工於1081102日星期六舉行花蓮中區綜合領域教師專業社群研習,主題為「食」在好玩:歐式麵包製作上午製作塔香起司燻雞麵包;下午則是黑岩巧克力餐包,吸引不少完免學習區以外的教師不惜犧牲假日休息時間踴躍參與。

此場研習聘請的講師為餐飲管理科魏裕庭主任,曾在王品集團工作過不僅業界實戰經驗豐富,教學風格也相當專業風趣。因此,在整場研習當中,參與活動教師的提問及歡笑聲從沒冷場過。

研習結束後,教師也紛紛回饋此次研習受益良多,相當有成就感,希望光高未來能繼續開設這類的實作研習。光復商工陳瑞洲校長表示:「感謝不辭辛勞利用假日來進修的老師們,我們非常樂意提供學習區教師資源並交流,光復商工辦理相關課程並進一步結合烘焙科的在地食材加工課程,支持中區教師進修成長」。

 

(圖中第一排右二:國立光復商工餐飲科魏裕庭主任)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s