新竹榮家與元培醫事科技大學攜手打造長照典範機構

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮家與元培醫事科技大學8日簽定MOU策略聯盟與合作計畫,未來雙方將進行長期照顧產學合作、人員培訓、教育與研究交流,期盼藉由推動青銀共學、世代融合,持續打造高齡友善社區、建立適合長者身心靈照顧的典範機構。

新竹榮家副主任姚辰蕙表示,台灣將於2025年邁入超高齡社會,老人人口比例高達20%,也就是5個人中就有1位老人。以榮家長輩為例,目前平均年齡逾八十三歲。

姚副主任說,元培醫事科技大學是國內知名的醫事專業技職學校,經由與該校護理系、醫護管理系及高齡福祉事業管理等系所及學程資源合作交流,未來家將能可提供榮民長輩更優質、安全與科技的照護服務。

元培醫事科技大學校長林志誠表示,該校是台灣唯一入選聯合國教科文組織內的學校,並已通過設置博士班,將興建康養醫院,藉由過去長期深入社區服務,長期照護產業,未來將與新竹榮家在長照領域有更多的合作與交流。

林志誠指出,長期照顧產業除需積極培育人才,也希望理論與實務得以結合,藉由產官學合作,可望網羅更多優秀青年人,願意投入長期照顧領域,讓老有所養、老有所依。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s