榮民魔法師 北榮新竹分院附設護理之家魔術團體成果發表

記者鄧宜/新竹報導

北榮新竹分院附設護理之家為服務長輩成立「竹榮魔法樂齡學堂」,舉辦為期長達二個月之高齡長者魔術團體活動,以魔術教學為媒介,透過活動過程、遊戲刺激及寓教於樂的方式,達到延緩住民失能及失智程度、提升定向感、增加生活滿意度等目的,7日舉辦成果發表會。

護家榮民魔法師首次登場的魔術秀,為日間照顧中心長輩帶來精彩表演,撲克牌、錢幣、紙鈔、氣球等小道具信手拈來,學習成果令人驚艷。北榮新竹分院院長彭家勛表示,即或行動不便,身體功能受限,榮民伯伯們依舊熱情參與配合度極高,因為深知用進廢退的道理,有更健康的自我期許及意識。

新竹知名專業魔術講師顏祟安(顏酷)表示,簡易有趣的課程引起學習動力,訓練中必須思考及表達,用腦動口,眼力、聽覺、肢體感官功能並用,長輩有著無限發揮的可能。

榮民伯伯們組成的魔法三兄弟團體,舉起魔術棒,口裡高喊「我變我變我變變變」,小盆栽裡迅速長出愛的小花,現場一片驚呼聲;而賈伯伯在眾人見證下,撲克牌對切、交疊、洗牌樣樣來,連續翻出4張A。謝伯伯輕手一揮從空杯子裡變出硬幣,笑說「我都不知道自己這麼厲害啊。」表演者充滿赤子之心,觀賞者無不嘖嘖稱奇,報以熱烈掌聲,現場笑聲不斷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s