衛生福利部玉里醫院萬寧院區家屬座談會

 衛生福利部玉里醫院萬寧院區舉辦一年一度的家屬座談會,雖然已立冬氣候逐漸轉涼,但是家屬懷抱著探視遠在花蓮玉里的親內心熱切且興奮本次座談會有40組家庭參與,包含住民共計超過100,家人齊聚康樂廳彼此表達關懷及同樂,歡笑聲讓午後的萬寧院區幸福洋溢

   

   活動過程中有病人安全、病人自主權益法的宣導,並透過醫療團隊的Q&A時間與家屬面對面溝通對談,增加家屬對醫院環境及病人照護模式進一步瞭解,家屬亦能在參與活動中得知家人在本院的生活狀況。本次座談會中穿插11月的慶生活動,共同邀請11月生日的住民和家屬一起接受慶生祝福,活動會場氣氛好不熱鬧,伴隨著歡愉的氣氛,社工師邀請「萬寧的音樂小組」成員上台表演自己的拿手曲目,而透過這樣能夠展現練習成果的平台,也增加了表演成員的自信。社工師表示萬寧的音樂小組成員,因為每一個禮拜的共同相聚練習,成員彼此有更多的交流與互動,透過共同演奏、歌唱、曲目討論與配搭變化,成員間有了共同的交集,也能分享彼此在參與和仔細聆聽彼此的感受,亦為自己的生活增添了樂趣與成長的新動力。

  

  萬寧院區樂哲麟主任表示,家屬座談會雖然每年舉辦,但院方都會精心設計一些活動及宣導內容,期待家屬來院除了探視病友外,也能帶著新知回去,達到身心靈都健康愉快的目的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s