11/14世界糖尿病日  新竹縣7個衛生所免費量血糖

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府衛生局與國際獅子會第五聯合會300G1區共同合作,於11/14世界糖尿病日,上午9點至11點於新埔鎮、關西鎮、新豐鄉、湖口鄉、芎林鄉、尖石鄉、五峰鄉等7個衛生所,同步舉辦「免費量血糖 大家一起來」活動。

縣長楊文科表示,歡迎鄉親參與,若測量到血糖偏高情形請務必就醫確認,早期診斷、早期控制、飲食調整及規律的運動,可以降低胰島素阻抗以改善血糖控制,同時可幫助體重控制,增強心肺適能與預防未來失能。

衛生局局長殷東成表示,衛生局提供全縣13鄉鎮市衛生所營養諮詢服務,並配合衛生福利部國民健康署辦理40歲以上民眾成人預防保健篩檢,檢查項目包括血糖以及評估健康風險因子,提醒體重過重、吸菸者、三高家族史、曾罹患妊娠糖尿病的媽媽或有家族糖尿病史等糖尿病高風險者,可多加利用定期檢測血糖並做好血糖控制,預防糖尿病發生。

今年特別將主題訂為「The Family and Diabetes」,呼籲家庭應積極發揮在糖尿病防治,包括在自我管理及健康生活形態上扮演最大支持與教育作用,以家庭力量來維繫家人健康,透過家庭與朋友的支持力量是翻轉糖尿病發生或惡化的機會,有家人貼身的關懷與提醒,與病人一起面對疾病及做好疾病照護。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s