偏遠小校  小而亮眼  萬寧國小歡度六十週年校慶

   花蓮縣富里鄉萬寧國小走過甲子,萬象甲子 寧展新風華,今(9)日舉辦歡慶六十週年的校慶運動會。天公大作美,風和日麗下,在貴賓及校友熱情參與中典禮隆重登場。

  首先登場是由拉丁部落組成28位熱情媽媽舞蹈,現場嗨翻天,許多貴賓、校友跟著一起跳,場面壯觀感人。緊接著東里社區發展協會由胡玉金理事長帶領以勁歌熱舞來慶賀學校生日快樂。終於到了壓軸。由萬寧十七位小朋友及教職員熱情上演海草舞揭開序幕。

本次校友進場還有第二屆校友回娘家最後會旗由二年級四位可愛的小朋友負責掌旗進場開幕典禮在隆重且活潑的氣氛中順利圓滿結束 

   花蓮縣富里鄉萬寧國小在119日舉辦了60週年校慶活動,邀請到花蓮縣議會潘月霞副議長、富里鄉鄉長陳榮聰黃玲蘭議員萬寧村徐賢淵村長(本校第二十二屆校友)、家長會長林惠南會長(本校二十二屆校友)以及鄉代會林夢柔、孫永承、潘武雄代表第五任葉日和校長與多位富里鄉國中小校長等貴賓蒞臨指導

   萬寧國小自四十八年九月創校以來,在首任田志和校長及歷任校長苦心經營、戮力建設,以及全體教職員工同心協力,歷任家長會長、委員及地方紳充分支持下,這六十年中締造了許多佳績,方有今日萬寧國小。校長董華貞表示當今少子化的社會中,萬寧國小能延續十年之久的校史,必有其歷史意義與文教價值,校友踴躍返校,社區全體動員,可謂是「冠蓋雲集」、「貴客滿門」,以一所人數十人的學校,能讓許許多多的地方紳、各屆校友群聚群力匯集在此足見學校辦學之成功。

   萬寧校慶,校友們「回娘家」。學校特別布置許多系列活動。讓校友們思緒都重新回到了兒時時光,或沉思或分享。在這值得慶賀的一天中,所有的人都浸在時光迴廊中。

   董華貞校長表示,此次六十週年系列活動的舉辦意義在於校史長達60年之久,加上人事快速更迭,許多事蹟都已無從查考,今年適逢60校慶,遙想學校從48一直演變至今,勢必有許多故事、許多的人物值得我們描述重新整理記錄萬寧的歷史是身為校長的責任,也是一種責無旁貸的使命,因為這份使命,產生無限動力。除此之外,學校軟硬體設施的進步、教師教學的認真多元,但相對地,少子化的衝擊與社區經濟的隱憂等,在考驗著社區與學校,箇中的變化也讓人平添不少感觸。

十週年校慶活動的成果必然為萬寧學區的教育帶來更多的教育資源,也重新凝聚了社區團結的力量,這是活動的最大收穫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s