吉安田園藝術音樂會「繽紛吉安 芋見幸福」

吉安田園藝術音樂會「繽紛吉安 芋見幸福」 徐榛蔚歡迎消費者選購花蓮優質農產

 

    吉安鄉公所、吉安鄉農會今(9)日舉辦2019吉安田園藝術音樂會「繽紛吉安 芋見幸福」活動,結合特色農產品市集推廣在地特色行銷吉安觀光,透過吉安鄉各校多元藝能,舞出田園之美,演奏出具有水準的音樂饗宴。花蓮縣長徐榛蔚、前縣長傅崐萁、吉安鄉長游淑貞、縣議員黃馨、徐雪玉、張懷文及農糧署東區分署副分署長陳吉村也到場與鄉親同樂。

 

    今日吉安鄉福興村悠揚音樂響起,以大地為舞台,芋頭田為背景,結合音樂藝術,置身於城鄉風貌景緻,吉安鄉公所整合在地資源,首次將農業與教育結合,讓音樂藝術深耕土地發芽,鄉境內各校競賽成果在家鄉展現。

 

    縣長徐榛蔚表示,芋頭是吉安四寶之一,吉安鄉農會、吉安鄉公所長期協助農民行銷農產,在與農友鄉親攜手合作下,每年農產銷售額節節上升,今年銷售額將可以突破兩億元,交出亮麗的成績單。她也感謝農業委員會與花蓮區農業改良場提供農民先進技術與知識,提升花蓮農業產值。

 

    為保障農友鄉親權益,徐榛蔚縣長過去擔任立法委員期間,便持續向中央爭取農民職災保險,在去年獲農委會同意,自今年41起補助農民職業災害保險,花蓮有機農民更可獲政府全額補助有機農業檢驗費,為農友鄉親減輕負擔。

 

    前縣長傅崐萁表示,吉安鄉農會從過去徐永滿總幹事到張德奇總幹事,都積極將吉安品牌向外行銷,吉安農產如吉安米、韭菜、芋頭、龍鬚菜在北部市場都擁有很優質的價格。在縣府與吉安鄉公所攜手合作下,吉安農民的農民職災保險由花蓮縣政府補助百分之八十,吉安鄉公所補助百分之二十,提供農友百分百的保障。

    

    吉安鄉長游淑貞表示,繼縣鄉協力、所會共榮後,再次與吉安農會推展地方特色農產品,也讓吉安鄉境內學校,呈現出各校特色,推展出不同藝能學習,擺脫制式讀、寫、算課程,讓學習多元化,經過各校校長的大力支持、家長們投入參與,孩子們將縣內外比賽榮獲全國優等好成績的各項才藝和學習的精彩,於活動中淋漓盡致呈現,讓吉安的學子們賦予卓越競爭力,希望透過具人文藝術氣息的活動,行銷在地特色農務產業,更能帶動教育永續發展。

 

    田園周邊不僅有農會家政班、四健會及青農終身學習成果展,更設置園遊攤位展售許多獨門手路菜、傳統點心及銅板美食,現場更開放食農教育體驗,感受田園生活之樂。

 

    吉安鄉農會總幹事張德奇表示,吉安鄉農會108年度家政、四健及青農成果展,也配合田園芋頭藝術音樂會呈現一年來各家政班的成果,推動農村婦女終身學習,提升農村婦女新技能,帶動農村產業的發展與活化,配合行政院農委會、花蓮縣政府、中華民國農會輔導承辦多項研習活動,更運用自有資金,辦理手工巧藝創新才藝研習班,藉由創意推廣物美價廉、口味獨特和營養健康之在地農特產美食,由吉農家政媽媽集思廣義,共同分擔工作、分享成果,提升團隊向心力,使家政班組織運作更有活力,同時為有效運用農會志願服務人力資源,105年成立『吉安鄉農業志工小隊』,協助農業推廣業務及農業政策之推行。

 

    吉安農會理事長鄧雙奎感謝芋頭農友一年來的努力,大力協助推廣,特向花蓮縣政府及吉安鄉公所申請補助,共同規劃田園藝術音樂會活動,將音樂會舞台放置芋頭田中央,前所未有。此外,更是邀請在地高度知名闔家歡餐廳及提拉米蘇精緻蛋糕,協力把吉安芋入美食,與民眾分享,期藉此增加地產地銷,幫助農民有更好更穩定的收入來源。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s