花莲四维高中舉辦親師座談 家長熱烈參與

花蓮四維高中119日舉辦一年級新生親師座談會暨推展三好家園活動近三百位家長踴躍到校參與關心孩子在學情況其中首位到校是105班楊嘉誠母親一早七點十五分就蒞臨另外106曾心姷七十六歲祖母也在家人陪同下趕來參與;更有綜105葉佳柚的母親遠從新竹趕來花蓮參加親師座談。一個上午,家長們透過親師座談機會,面對面與師長溝通,為四維學子付出關懷,建立良好互動關係

昨天的親師座談會,上午舉行,活動以各班為單位,在校長蔡忠和與學程主任、導師引導帶領家長們參觀廿一職種乙丙級國家檢定場、學生宿舍,及三好樓、感恩樓、科技樓、感恩樓、五和樓,與斥資一億元興建的接納大樓、紅土操場等參觀過程中,家長對於學校在少子化時代,仍能逆向思考興建大樓,提供學生優良最新穎、優良的圖書館、語文、中餐、烘焙、飲料調製、學生宿舍等硬體設施都感到學校的用心。

   家長們也了解到學校在優質輔導方案所規劃的「拔尖、固本」十四項升學輔導與大學多元入學管道,對於技能檢定有嚴密的規劃與具體成效,皆給予高度的肯定與讚賞經由介紹後,家長也對今年度應屆畢業生錄取台灣大學等國私立大學院校的升學佳績與全國技能競賽榮獲金手獎的技職成效給予肯定表示放心  

深耕教育超過五十年以上老校長黃英吉,在座談會中表示四維是以佛光山精神教育學子,將三好、四給融入在校園。感謝家長們犧牲假日前來參加親師座談,藉此機會能夠關懷孩子在學校的生活、表現,多一份付出,未來少一分負擔,絕對能看到孩子的成長高中是他們最重要的階段四維是教育部列為「三好校園實踐學校」典範,師資最優良、設備最肯投資升學、技能也都有具體成效,皆經過政府嚴格審核、檢驗的金字招牌,值得家長信賴。

隨即班級親師座談展開,各班導師極盡巧思引導學生用盆栽、海報、照片等布置教室,並準備飲料、水果、餅乾等點心,在良好氣氛中彼此交流,有的班級也將孩子在學校生活點滴的照片,及以多媒體放映與家長分享;綜合科班級,則將作業與實習作品都展示在教室,讓家長能夠看到孩子平日的學習成果。各班導師也都規劃班級三年計畫,讓家長明確了解孩子未來的升學管道與生涯進路,更令與會的家長感受到四維教師的敬業與用心。

大部份學生家長最關心的仍是學生的課業成績及未來升學管道與就業狀況,而在親師座談中,除了各班任課教師主動參與之外,校長蔡忠和與全體行政人員也一一前往各班教室與家長寒喧致意。

校長蔡忠和表示,感謝家長們到校關心孩子學習,對他們學習是正向支持,也藉此機會與老師們交流溝通,更感謝家長們對學校辦學成果與生活教育的肯定與信賴。因應一八新課綱「自發、互動、共好」基本理念,推動素養導向方式教學,致力培養孩子們帶得走的能力。教務處積極建構學生數位平台,強化選修課程、自主學習與學生歷程檔案,期許每位學生都能自信、自律,在優質環境快樂學習,適性發展,順利考取大學、取得證照。在品德、學業與技能有高一級成就出社會成為被接納的人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s