2019第二屆花蓮阿美族貓公部落Misa Kani’手工釀酒節活動

「喝~要喝出壯闊,飲~要飲出品味」為花蓮阿美族貓公部落Misa Kani’首屆手工釀酒節主題,為延續及強化貓公阿美族Misa kane手工酒釀技藝,再現其風華,今(9)日在花蓮縣豐濱國民小學盛大舉行第二屆活動,原民會主任委員夷將‧拔路兒IcyangParod親臨祝賀,並期許以阿美族用酒的好習慣,讓大眾瞭解阿美族在日常生活中飲法及豐年祭中神聖的用酒意義,俾推廣原住民族優良用酒文化。

原民會夷將Icyang主委表示,釀酒對花蓮縣豐濱鄉原住民族群的文化形塑非常重要,從過去祭祀、豐年祭等婦女不同的釀酒技術,形成豐濱鄉各部落釀酒的多樣化與內容。而藉由文化傳承、紀錄釀酒法,以及扶植各部落的釀酒產業,串接整個一級產業的種植與採集文化,形成一個具備文化、產業的文化產業加值模範。

夷將Icyang主委表示,第一屆釀酒節成果豐碩,釀酒文化逐漸受到重視,為延續傳承釀酒文化,本會將不遺餘力地繼續支持釀酒文化的活動。同時於今年9核定「豐濱鄉阿美族釀酒文化產業示範區先期規劃」,透過計畫來重塑傳統釀酒文化,結合阿美族傳統的種植、採集、傳統植物完整的產業鏈,建構豐濱鄉阿美族釀酒文化產業示範區,創造原住民族青年回流的機會,以達釀酒文化、產業提升及文化永續傳承目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s