何有妹女士維護內灣派出所庭院十餘年   只因感恩暖警當年的協助

記者鄧宜/新竹報導

到竹縣內灣遊玩的必經景點,無論是列為縣級古蹟的內灣舊派出所或是今年十月剛喬遷新居的內灣派出所,映入遊客眼簾的共同感受,就是庭院非常整潔。其幕後默默出力的功臣,就是員警口中暱稱的何阿姨。

竹縣警局表示,何有妹女士,家中務農又身為長女的她,從小就必須勤奮工作來分擔家計,並擔負起照護4位弟、妹的責任。及長嫁至內灣與夫婿共同打拼食品事業,就在民國96年的深夜裡。最小弟弟(單身)深夜騎乘機車返家途中經九芎坪,不幸發生交通事故身亡,由於父母均已過世,而當時的大弟前往國外工作,2位妹妹均已嫁人在外,唯一能就近聯繫到場善後的親屬僅剩她一人。

何有妹直到翌日清晨時才從手機發現橫山警方已聯繫他數十通電話,回電時受理員警憂心她承受不了痛失親人的打擊,僅告訴她到醫院來看顧車禍受傷的弟弟,直到趕赴榮民醫院竹東分院時,才知悉小弟已亡故的實情。由於事發突然,除要強忍失去親人的悲痛、又要面對胞弟身後檢、警方面的案件了解調查,可說腦袋一片空白,害怕到不知所措。

所幸讓她印象最深刻是當時承辦此案的警察先生,非常體恤家屬心境,安慰她別緊張,並將警方受理意外死亡的相關手續及細節,不厭其煩的逐項告知,在面對檢察官詢問時,「別害怕,只要據實回答即可。」經由這位警察先生的關懷打氣,終將胞弟身後事順利完成,讓她內心滿懷感激與感動。

何有妹事後不但積極參與公益活動,更因感佩警方協助而主動協助派出所庭院花草修剪整理迄今,皆因緣起於此位警察同理心的關懷。事後經深入了解得知此位暖警,就是現任新樂派出所副所長許泰源。

他靦腆的表示,何女士實在太客氣了,以當時家屬突然接獲親人死亡的噩耗,任何警察都是會以關懷之心來安撫家屬,協助完成相關後續的處理程序,而我只是盡一份警察應盡的職責而已。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s