士官兵喝酒打架、毆打完民眾、動口咬警察,陸軍花防部檢討適懲

圖:取自維基百科

陸軍花東防衛指揮部混合砲兵營3名休假的阿兵哥,11月8日深夜傳在花蓮市一家PUB飲酒作樂之後,與民眾發生鬥毆,又動口咬傷前往處理的警察,被花蓮警分局依傷害、妨害公務罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

士兵行為脫序,花防部檢討適懲

陸軍花東防衛指揮部發言人黃鍾昌上校表示,所屬詹姓等3員士官兵休假期間,於8日深夜於花蓮市區喧嘩,並與到場警察發生爭執,遭帶回偵訊,全案刻由花蓮地檢署偵辦中。

花防部後續除配合檢警調查,並秉「刑懲併行」原則,檢討適懲;另援引為例,持恆加強官兵軍法紀教育及營外動態掌握,以維軍譽。

現場目擊民眾說,案發時看到現場ㄧ片紊亂,立刻報警處理,不料員警到場時,這3名官兵相當不滿,其中1名士官作勢揮拳要揍警,另1名上兵則在拉扯中動口咬傷警員的手指,被當場逮捕。

陸軍花東防衛指揮部表示,花防部後續除配合檢警調查,並秉「刑懲併行」原則,檢討適懲;另援引為例,持恆加強官兵軍法紀教育及營外動態掌握,以維軍譽。

陸軍花東防衛指揮部簡稱陸軍花東防衛部、陸軍花防部、花防部,隊名「正義部隊」,為中華民國陸軍下轄防衛指揮部之一,係中華民國國軍駐守於東臺灣(花蓮縣、臺東縣)的陸軍部隊,總兵力約六千餘人,指揮官編階陸軍中將。戰時負責第二作戰區的作戰指揮和軍事管制。前身為陸軍第三十二軍(新竹軍)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s