明華園下鄉公演,1500人觀賞!

明華園戲劇總團由孫翠鳳擔綱演出逐鹿天下,(10日)晚上7點在玉里鎮玉文中二廣場盛大演出,吸引了超過1,500人到場觀賞,文化局副局長曾之妤、副議長潘月霞、縣議員黃玲蘭等人均出席參加,睽違3年後明華園戲劇總團再度來到玉里鎮進行公演晚上六點不到,民眾陸陸續續來到現場。

「逐鹿天下」從全新的角度大膽描述楚漢相爭故事,緊湊的情節,並細膩的描繪出每位劇中人之間的愛恨情仇。

為了協助台灣本土文化持續發展並豐富南區藝文活動,縣長徐榛蔚邀請明華園到交通不便的南區演出,希望能讓偏鄉家庭及長者兒童增加接觸傳統文化的機會,花蓮縣文化局副局長曾之妤特別謝謝玉里鎮公所蔡鎮長秋龍大力協助。

多年以來文化局持續推動傳統藝術的發展,此次為了明華園下鄉演出,文化局特別將近500張靠背椅,從花蓮市運往南區讓現場長者不至於長時間觀賞戲劇而腰痠背痛,這也是縣長徐榛蔚要求扮演活動要以顧客為導向的服務。

「明華園戲劇團」一路走來90年,在時代的脈絡中不斷尋找以古鑑今的題材,賦予現代思維,除了讓資深演員有著精彩發揮的空間,對於培育新生代演員,也盡力拓展讓他們有發光發熱的舞台,同時讓文化種子薪傳下去,一同為台灣歌仔戲這門傳統藝術而努力。

隨著時代變遷,許多年輕一輩的人可能都沒有機會接觸到這項傳統戲曲,除了有戲劇,更有歌仔戲唱腔、身段及活潑的表演方式,每每吸引成千上萬的民眾前往觀賞,花蓮縣文化局希望藉由此次活動,能讓老一輩的人重溫童年回憶,也讓新一代的年輕人有機會欣賞到這項傳統的表演藝術。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s