美麗光華村,環保一起來!

花蓮縣吉安鄉光華社區發展協會環保志工隊,108111014-17時,在該村自發性地舉辦清理社區環境、美化自己家園的活動。20餘位環保志工及社區民眾從光華國小校門前出發,沿學校周邊及光華二街附近道路清掃環境,打掃過程中,連路過的民眾也讚譽有嘉。

親力親為的光華社區發展協會理事長石福春先生表示,感謝吉安鄉游淑貞鄉長於十月慶典期間將本村清理得乾乾淨淨,為了延續鄉公所的環保成果,社區特別結合環保志工隊發起本項環境大掃除活動,希望藉由此活動使社區民眾能落實「積極、關懷、熱忱、奉獻」的社區服務精神。

社區一位現職公務員侯小姐興奮的說,看到這麼多社區民眾自動站出來、戴上手套、拿起掃把、認真清理,將空空的垃圾袋一次次的裝滿,雖然滿載而歸的是各種垃圾,而大家愛家園的心,已經為自己的居住環境盡了一份力。

光華社區發展協會環保志工隊隊長鍾正誠先生表示,「美麗光華村,環保一起來」,起初只是幾位隊員的構想,有感於今天活動的效果顯著,志工隊決定爾後每個月都會舉辦類似的清潔環境活動,讓位居偏鄉的光華村,成為花蓮的美麗家園。

夕顏映照在光華村的鄉間小路上,看著社區自購的環保三輪車上,裝滿了一袋袋的垃圾,這些居民的臉上留著汗水、更流露出歡樂的笑容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s