108年花蓮縣公益不停步社會服務績優團隊志工表揚                暨才藝嘉年華活動    「堅忍蛻變、開創新機」

  花蓮縣政府指導,花蓮縣真善美協會、救國團花蓮縣團務指導委員會主辦,花蓮縣公益不停步社會服務績優團隊志工表揚暨才藝嘉年華活動,1110日假花蓮縣吉安鄉好客藝術村辦理,有來自花蓮縣13鄉鎮、真善美聯誼會及團友會志工組織夥伴參與此活動

圖:中國青年救國團花蓮縣團委會,邀請全縣的義工伙伴們,來慶祝救國團67週年慶,用人體拼圖,拼出CYC(中國青年救國團英文簡稱)

此一活動由花蓮縣縣長傅崐萁、縣府副秘書長張逸華、吉安鄉長游淑貞共同主持,來賓有施火秋指導委員、縣府青年發展中心執行長傅廷瑋、四維高中校長蔡忠、國風國中校長劉文彥、吉安稻香國小校長孫東志、中正國小校長楊陳榮、東竹國小校長陳艷光賓蒞臨,9績優學校兼任幹部志工49社會基層志、終身學習中心優良教師23績優團隊表揚分別另辦理今年的志工才藝嘉年華會共有400人參加

展現花蓮縣活力,激勵士氣、凝聚共識,並特地規劃了「開箱文」進場活動,藉本活動遠到觀摩學習的效果,希望有點不一樣的感覺配合救國團成立67週年,義工們在地上排列出CYC67的字體,躺在地上唱著耳熟能詳的傳唱歌曲〝我相信〞,及大喊我挺救國團等口號,帶動現場的高潮。

游淑貞鄉長表示今年的活動主題是「堅忍蛻變、開創新機」。就是推動青年學子與工伙伴積極投入服務行列。參加志工活動是一種榮譽更是一種優越感,帶領青年朋友從事服務工作一直是努力的方向,把對社會的關懷化為實際的行動,讓愛實踐在這美麗的寶島地上歷經薪火相傳,新世的轉變正轉行義的社會企業方向邁進

   花蓮救國團曾總幹事表示,花蓮縣本次活動為配合十月的全國連線活動定調公益不停步,共有玉里、瑞穗、光復、真善美等公益連線打掃社區、關懷老人,就是希望各位發揮「快樂的傻瓜」的精神,服務社會。今年真善美除了維持平常的服務,也配合高齡化的趨勢,配合縣府老人會設下關懷據點的服務,每週三讓社區老大人練體能玩遊戲,也配合長青學GOGOGO,將課程帶到壽豐、玉里、富里、豐濱等偏遠的社區,讓社區老大人也有機會與社區中小孩共學,發揮燃燒自己照亮別人的服務。

秉持著救國團的宗旨「我們為青年服務,青年為國家服務」的理念,不遺餘力地推動青年視野的擴大。花蓮不斷創新青年視野不遺餘力開創新機讓青年朋友倘佯在好山花蓮美景中,培養青年學子的正確人生觀,提升人生的高度與廣度培養未來領袖人才,從花蓮做起

  獎謝中等學校兼任志工幹部頒發勞績獎章有團務貢獻獎:蔡忠和(四維高中校長)、劉文彥(國風國中校長)、留啟民(吉安國中校長),勞績獎章:陳玉明(宜昌國中校長) 、金良遠(花蓮高工進修部主任) ,獎謝中等學校兼任志工幹部頒發服務獎章有一等服務獎章:廖海峰(花蓮高農學務主任)二等服務獎章:高宏忠(國風國中學務主任)三等服務獎章:王震和(花蓮女中主任教官)、劉意凡(宜昌國中學務主任)。學習中心優良教師表揚:推動太極拳王木盛老師、烏克麗麗張有恆老師,基層組織評鑑績優團隊表揚:卓越獎玉里鎮團委會,績優獎真善美聯誼會、花蓮市團委會。社會團務義工榮譽表彰幼獅榮譽獎章:張寧珍(玉里)榮譽獎章 :劉貴春(富里)一等勞績獎章:謝美惠(花蓮)二等勞績獎章:鄧智仁(花蓮)、林嘉倩(玉里)、邱獻勝(吉安)三等勞績獎章:邱繼豪(花蓮)張月嬌(真善美)四等勞績獎章:黃淑芬(玉里)莊秀琴(吉安)、林秀蘭(真善美) 五等勞績獎章:林國香(花蓮)、呂光輝(光復)、黎駿霖(瑞穗)廖安妍(真善美)社會團務義工榮譽表彰頒發服務獎章有一等服務獎章:曹灣麗(吉安)二等服務獎章:陳文演(花蓮)三等服務獎章:林素梅(花蓮)、林美雲(玉里)、鄭羽汝(吉安)信美嬌(吉安)四等服務獎章:張萬喜(玉里)、李菲珍(花蓮)五等服務獎章:陳秀玲(新城)、陳仲敏(新城)、徐冠新(新城)莊凱翔(花蓮)王瑤琪(花蓮)黃致翔(壽豐)陳威良(壽豐)、張淑姬(鳳林)、黃忠雄(光復)、林秀枝(光復)、陳香蘭(光復)、陳珮琳(光復) 汪美幸(瑞穗)、賴秀菊(瑞穗)、張沛瑩(瑞穗)、曾智翔(玉里)、黃尹恩(玉里)、周麗珠(玉里)、曾慧玉(玉里)、蔡珮如(玉里)、周桂芬(玉里)、陳甘菊(鳳林)、邱玉梅(鳳林)、張慧真(真善美)、吳巧涵(真善美)、許景瑄(真善美)、尤燕玲(真善美)

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s