2019 花蓮LAVA鐵人三項系列賽 徐榛蔚祝福參賽選手締造佳績

    

    2019 花蓮LAVA鐵人三項系列賽」,今(10)日於花蓮國際商港及美崙田徑場盛大舉辦,花蓮縣長徐榛蔚親自為賽事鳴槍,並祝福參賽選手締造佳績。

本次賽事最大特色為台灣首次於國際商港進行游泳項目,賽事規格和體驗等同於日本橫濱港的ITU世界巡迴賽,自行車及路跑賽道則是沿著濱海公路將七星潭風景區及曙光橋景色盡收眼底。

 

    今日與會貴賓有LAVA鐵人三項代言人梁子淇、臺灣鐵人三項公司董事長林澤浩、臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司處長李詩鴻、花蓮港務警察總隊長徐世霖、縣府教育處長李裕仁、花蓮縣體育會理事長汪錦德、花蓮市公所秘書溫策凡到場為選手加油。

 

    縣長徐榛蔚表示,花蓮是孕育體育健將的搖籃,今年年底也是花蓮的運動嘉年華,從太魯閣峽谷馬拉松、全國中等學校田徑錦標賽、花蓮LAVA鐵人三項系列賽以及太平洋自行車節,花蓮大型賽事一檔接一檔,歡迎全世界的好朋友到花蓮旅遊,享受大自然芬多精的洗禮。

 

    臺灣鐵人三項公司於2009年成立,是由林澤浩董事長和一群喜愛鐵人三項運動的同好所組成,代理全世界最知名的鐵人三項運動賽事品牌 IRONMAN IRONMAN 70.3 Taiwan 每年在台東舉辦113公里賽事,以及在澎湖舉辦的 IRONMAN Taiwan 226公里距離賽事,每年皆吸引上千名外國選手來台灣參賽,是亞太地區相當重要的賽事指標。

 

    隨著 IRONMAN 賽事的成功,台灣鐵人三項公司為了鼓勵更多喜愛運動的民眾投入鐵人三項運動,因此於2012年創立LAVA Tri鐵人三項系列賽,將 IRONMAN 國際賽事的規格運用在LAVA Tri自有品牌賽事中,讓民眾可以用更親民的費用享受到國際規格的賽事。

LAVA Tri 是以51.5公里標準鐵人三項賽事距離為主,首場賽事於新北福隆舉辦,接著相繼於屏東墾丁、新竹南寮、苗栗通霄、台南馬沙溝、屏東大鵬灣、台東活水湖、澎湖以及花蓮舉辦,亦是台灣首次將鐵人三項賽事以系列賽方式舉辦。

 

    本屆賽事共有三種不同賽制依序展開,分別是50.3公里個人組(游泳300公尺、自行車40公里、路跑10公里)51.5公里個人組及接力組(游泳1500公尺、自行車40公里、路跑10公里)53公里鐵人二項賽(路跑10公里、自行車40公里、路跑3公里),滿足想要挑戰鐵人三項賽事選手的不同需求,小鐵人賽事則於亞威運動休閒館及美崙田徑場展開。

 

    本次一大亮點就是首創50.3公里(游泳300公尺、自行車40公里、跑步10公里),游泳只需要游300公尺的賽制,藉此鼓勵更多從事單項運動,像是路跑或是單車的民眾一起來體驗鐵人三項運動的魅力。

   

    花蓮縣政府為推廣鐵人三項運動向下扎根,於105年開始啟動花蓮縣小鐵人培訓計畫,今年已是計畫第四年,參與計畫學校年年增加,本次所有花蓮在地的小朋友參加小鐵人賽事報名費皆由縣府補助,鼓勵小朋友勇於挑戰並多運動。

 

    花蓮好山好水是個從事運動的好地方,這次得到台灣港務公司花蓮分公司的大力支持,開放花蓮港舉辦鐵人三項賽,將賽事規格直接升等到國際規格,除了極具特色的賽事環境之外,賽事獲得花蓮在地企業的鼎力支持,包括光隆海洋生技贊助優質飲用水、運動飲料和鹽續力海鹽錠,給選手滿滿的補充能量。以及提倡運動,崇尚人文,親近自然的單車度假型飯店花蓮璽賓行旅海景飯店,還有曾師傅贊助特色名產花蓮薯,迎接全台灣的朋友來到太平洋左岸花蓮,度過美好悠閒假期。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s