玄奘大學社工劇團   性騷擾防治教育也可以很不一樣

記者鄧宜/新竹報導

玄奘大學社會工作學系與新竹市政府教育處合作,推動性騷擾防治宣導劇,11月7日起至新竹市民富國小等12所國小進行演出,將「性別平等」的觀念傳達給孩子們,獲得學子與校方好評,共計近2000位新竹市國小同學參與此活動。

玄奘大學表示,演出是由玄奘大學社會工作學系的老師與學生們共同創作,結合社工系何慧卿老師的兒童福利課程,同時邀請劇場實務工作者,來培訓社工系同學的肢體與舞台表現。運用劇場表演的宣導模式融入目標,透過演員與孩子間有趣的互動,讓孩子們能夠更輕易的了解「性別平等」的內容與規範,並期待在校園中,真正的落實與實踐。

民富國小輔導處輔導組范組長表示,玄奘大學社會工作學系是非常具有創意的科系,師生具有活力與創造力,運用肢體演出,表現劇中的熱情,更用他們實際的行動,融入孩子們的生活經驗,傳達他們對於性別平等的重視。

11月7日起至12月19日的每週四將在新竹地區國小進行精采演出,歡迎民眾們一同來參與。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s