黃啟嘉致力推動教育提升翻轉青年人生

教育可以讓弱勢民眾有機會改變人生,翻轉劣勢命運,立法委員參選人黃啟嘉致力推動花蓮城鄉教育落差,要為青年學子爭取更多教育資源。極力主張教育是人才之本,要運用政府資源善盡教育之責,培養在地優秀人才。

黃啟嘉參選明年立法委員,從交通、醫養、教育三大政策面向,希望盡力為花蓮民眾爭取更多資源,這當中教育是最根本的作為,雖然沒有立竿見影的效果,但是卻是影響花蓮青年人未來的百年大計,良好的教育政策,可以有效提升青年學子的知識和技能,擁有一生受用不盡的能力。

所謂教育為人才之本,主要是強調沒有完善的教育制度,讓學生就學階段學習有用的智能,就無法確實培養真正人才,而社會進步重要基礎就是要大量人才,可見教育對於國家甚至整體社會有極大影響。

黃啟嘉把花蓮的教育平權視為極重要的政策,尤其是偏鄉教育的機會,讓弱勢偏鄉家庭的孩子,能夠由政府提供的教育資源,就能獲得國際化的知識,因此,專款提高花蓮偏鄉教育師資待遇,吸引優秀的師資進駐花蓮,從根本的師資開始提升,進而才能有優秀的學生。

同時教育資源要從地方到世界,建構在地特色的國際視野,以花蓮在地畫的學習資源,加上國際化的教學內容,一整完整系列的學習,可以讓花蓮的孩子更有競爭力,具有國際觀,最終能立足花蓮胸懷世界。

培養在地人才是花蓮教育極為迫切的方向,首先吸引完善師資人才,讓不同專業人士留在花蓮,花蓮年輕學生能在地學習,培養在地人才後進而建設花蓮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s