合歡所暖舉獲民眾義助

積善之家必有餘慶 合歡所暖舉獲民眾義助

位於中橫公路武嶺東側的合歡派出所長年來一直是遊客的避難所,合歡所員警也非常稱職地扮演好守護者的角色,只要是在合歡山東側受到寒風冰雨伺候的受凍遊客,必定能受到合歡所熱心溫暖的照顧,屢獲讚譽,口碑載道,而在本日早上,合歡所也獲得社會上善心人士的回報,令員警感到欣慰。

本日早上,一部黑貓宅急便的送貨車停在合歡派出所前,合歡所員警還在納悶黑貓貨車怎會遠路迢迢來到這個僻遠的山上,只見送貨員捧著一個紙箱包裹,要值班警員呂小平簽收,只見送貨單上署名「合歡派出所您們辛苦了,李OO寄」。

當打開紙箱後,只見裡面裝著伯朗咖啡沖泡包、美祿巧克力牛奶、薑茶方塊、阿Q桶麵等物品,警員呂小平當場一頭霧水,頻向所內同仁詢問最近是否有處理過這位李姓民眾的案件?但所內其他同仁對這位李姓民眾皆無印象。

根據包裹內容物來看,總價應該大約是800元的貨品,且這些物品與合歡所提供給受凍者驅寒的熱飲完全符合,絲毫不差,依所長林福長的駐地執勤經驗來看,指出這應該是受助者回報給派出所的謝禮。

後來,經員警查詢分局臉書貼文,果然發現這位「李OO」民眾曾在合歡所助人事蹟的文章內按讚,員警立即寫了感謝訊息寄回給他,表示合歡所已經收到這些愛心物品,並會將他的愛心用在日後受凍者的身上,而李姓民眾也很快就回信,希望合歡所員警能繼續為受凍遊客付出協助。

新城分局長何孟宗表示,合歡所位於分局邊陲之處,位置又高又冷,方圓38公里內沒有任何一家超商、汽機車修配行,而合歡所是24小時無休的駐在公務機關,所以遊客遇到任何問題一定會前往合歡所求助,而這5位員警暖心的有求必應,果然獲得社會善心人士的回應。

分局長何孟宗表示,所謂「積善之家,必有餘慶」,在合歡所就能看見最好的應證,佛家、儒家所闡釋的善念,在合歡山這座孤寒的峻嶺,卻能看見人性最溫暖的光輝,基層員警摒棄明哲保身的本位主義,用這些熱飲保護了遊客的安全,警助民,民敬警,在社會上仍見一絲溫暖的人性互動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s