推動教育部校園「新世代反毒策略」,普門中學今辦反毒暨愛國愛校歌曲競賽

為推動教育部校園「新世代反毒策略」及提升學生愛國精神,並加深學子反毒意志,普門中學今天辦理反毒暨愛國愛校歌曲校內競賽活動。

〔記者張忠義/高雄報導〕為推動教育部校園「新世代反毒策略」及提升學生愛國精神,並加深學子反毒意志,普門中學今天辦理反毒暨愛國愛校歌曲校內競賽活動,所有參賽班級的學生發揮巧思與創意,展現班級特色與風格,為校園增添不少青春活力。

 參賽班級隊伍都特別設計各種創意口號、隊型或者特色裝扮來爭取佳績,再由評審老師就歌曲表達、指揮、創意、人員參與、秩序及各隊展現之特色等進行評分,優勝隊伍除將頒發獎狀表揚,並核予行政獎勵,以鼓勵學生爭取佳績。

參賽班級隊伍都特別設計各種創意口號、隊型或者特色裝扮來爭取佳績 。

原地間指定曲為演唱校歌,行進間以黃埔軍魂、勇士進行曲、英勇的戰士、黃埔男兒最豪壯及我愛中華等為自選曲目。

除創意隊型、創意口號,更有學生融入原住民服裝及族語,透過各種方式展現班級特色與團結向心力,其中高二忠班演唱結束以自製布條排列成中華民國國旗圖形,並齊聲高喊我愛「中華民國」,充份展現愛國情操,獲得滿堂喝采。

各班演出完畢,由生輔組長詹俊祐教官等評審進行優缺點講評,最後由校長蔡國權宣佈比賽名次,除表揚得獎班級,也肯定未得名班級的努力與付出,建立學生勝不驕,敗不餒的正向人生觀,也鼓勵同學從事正當休閒活動,勇於面對人生挑戰,増進挫折忍耐力,遠離毒品。
普門中學今天舉辦反毒暨愛國愛校歌曲競賽,獲得名次的班級。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s