韓食料理研修  玄大餐旅系「大長今」境外學習韓國特色料理

記者鄧宜/新竹報導

為使學生具備國際觀提升國際視野,玄奘大學全額補助餐旅管理學系十位學生於11月15日至22日前往韓國慶北專門大學進行「韓食料理」研修,學生受益匪淺。

玄奘大學表示,自2018年起與該校進行料理研習交流,獲得學生熱烈好評與支持,由於今年報名人數眾多,校方還特地舉辦甄選作業。餐旅系菁英團隊在吳俊威老師的帶領下前往韓國慶北專門大學進行為期一週的韓食料理研習課程,韓式料理少油高纖的烹調,走清淡健康路線,學生們學習十四道各式韓國特色料理,並藉由品味美食去探索烹調料理的文化,其中最令人驚嘆的料理有:美味高顏值專門招待貴賓的茶點-梅雀菓,顏色和形狀非常漂亮,香甜軟糯的口感也很迷人、韓國喜慶的日子裏製作並享用的年糕、煎豬肉丸、當然還有最不能錯過的正宗宮廷料理-蔘雞湯,用料絲毫不手軟,此外還加入活鮑魚、五年的新鮮人參及多種海鮮食材。

團員之一的王煜杉同學表示,先前已有跟家人去過韓國旅遊,品嘗過當地美食,經過這次的交流研習後可說是完全改觀,有更深一層的認識,不僅可以親眼看到老師的烹調手法以及講解,還有在韓國學伴的協助下親手實作,彷彿自己成為「大長今」。

「行萬里路勝讀萬卷書」,玄奘大學近年積極推動移地教學,體驗跨國文化的學習方式,一直深受學生們的青睞。校方表示,期待透過移地學習的支持,提高學生學習動機及拓展國際視野,相信在全球化潮流趨勢下,海外移地教學風潮興起,玄大的教學政策一定會成為學子們的首選。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s