她,風中殘燭!…76歲老阿嬤拾荒獨力扶養5歲娃,奮戰淒風苦雨!

樂活長期照顧關懷協會偕花蓮警分局寒冬送暖給獨居長者暖冬

「我不能倒下去,我倒了,5歲的孫兒怎麼辦?」

12月7日冷鋒來襲,花蓮的氣溫跌破攝氏10度。76歲拾荒老阿嬤一早醒來身體很不舒服,心臟突然跳得好快,兩隻腳好像突然也變得不聽話了,勉強起床時她一陣暈眩,跌坐在床邊的地上,摔得渾身的骨頭都快要散了,她很想躺回床上多休息一下,可是不到3分鐘她又下床了,忍著疼痛、撐起拐杖,她迎著宛如刀割般的冷風,出門幹活去了!

「今天還沒有賺到錢,5歲孫兒的午餐還沒有著落,我不能倒下去,我倒了,5歲的孫兒怎麼辦?」。在淒風苦雨中她迎風強行,可是眼淚卻只能夠暗暗往肚子裡流的份了!

天氣那麼冷,大家沒事都窩在家裡的被窩內,鄰人看見老阿嬤冒著寒風冷雨正要出門拾荒,勸她等天晴了再出門。老阿嬤很堅強的回應說:「耶,我身體硬朗、還挺得住!」。可是鄰人沒看見,老阿嬤走到街角轉彎處時,早已經淚眼汪汪,為自己的苦命哀怨不已:「孫兒呀,你怎麼不出生在富貴人家呀!」

拾荒為生,與5歲的孫兒相依為命,「我們祖孫倆每天一張嘴就是兩張要吃飯的嘴,不做事不行耶!」

花蓮縣樂活長期照顧關懷協會理事長康嘉茵與縣議員吳東昇,長期關懷花蓮市獨居長者及貧苦人士,12月10日聽聞花蓮市福建街有ㄧ名年長阿嬤生活困苦,平時均靠收取資源回收維生,並獨自撫養一名5歲幼兒,隨即準備米油鹽等生活所需物資,聯合花蓮警分局中正派出所所長與副所長及所內同仁一起前往獨居長者住處拜訪,贈送協會所準備的生活所需物資,長者收到時十分感動,頻頻答謝樂活長期照顧關懷協會和中正派出所的關懷。

樂活長期照顧關懷協會理事長康嘉茵帶領常務監事葉作洋、顧問主席黃俊智等人前往獨居長者、低收入戶或是亟需救助的家庭,提供物資予生活困頓需要幫助的民眾度過寒冬,昨(10)日前往福建街幫助獨居的阿嬤並致贈民生物資表達關懷之意,希望團結大家的力量,幫助困頓的家庭溫飽,另提供10份物資暫放置中正派出所內,讓轄區員警勤查時,遇到貧寒家庭就能即時給予所需的協助,展現警察服務熱心的一面。

樂活長期照顧關懷協會與縣議員吳東昇長期關心鄉親、濟助弱勢族群過好年活動,並在轄區派出所勤區員警穿針引線下,讓需要幫助的家庭都能受到勤區員警與樂活長期照顧關懷協會的幫助。花蓮警分局表示,勤區員警能勤走鄰里關心地方弱勢家庭並引介其受到物資幫助,給予高度認同與鼓勵,能將愛心送暖化為實際行動,也是服務助人的最高境界。

 受物資關懷的民眾內心十分感激能受到來自社會各界的愛心與溫暖,有賴中正派出所勤區員警們勤於奔走鄰里關懷家庭,平時關心貧困家庭,當有任何資訊都能幫忙引介,讓需要幫助的家庭,即時獲得援助。樂活長期照顧關懷協會呼籲各界一起來關懷社會弱勢家庭,為社會注入暖流,讓所有的民眾都可感受濃濃的溫馨氣氛,開心安心過暖冬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s