~臺東・樂音悠揚~臺東縣108學年度學生音樂暨師生鄉土歌謠比賽熱鬧展開


為了展現臺東縣轄屬學校師生學習音樂的教學成果,提供孩子展演競賽的舞臺,臺東縣政府教育處於12月10日起至12日一連3天,在臺東縣政府文化處藝文中心演藝廳辦理108學年度全縣學生音樂暨師生鄉土歌謠比賽。縣府教育處表示,各類組第1名且為優等以上者,將代表臺東縣參加全國賽。


縣長饒慶鈴表示,歷年以來臺東縣所屬學校及個人參賽成績優良,106、107學年度賓茂國中連續2年以優美的排灣歌謠征服全國各團隊,榮獲國中鄉土歌謠特優第1名,107學年度新生國中李倖安同學榮獲國中B組全區直笛特優第1名,諸如此類表現,見證臺東音樂藝術教學與訓練的發展,也讓我們孩子的音樂天賦得以被發掘,期望藉由每年的音樂及鄉土歌謠比賽,落實各級學校音樂藝術教育,讓民眾感受學生展現音樂才藝的努力及成果。


教育處指出,本次賽事之合唱、鄉土歌謠、直笛及兒童樂隊先於10月22日至25日辦理各分區賽,於各分區賽獲優等以上團隊始可報名參加縣賽;其餘項目及個人項目則逕行報名參加縣賽,有120個團隊項目及49位個人共約3129位學生參加本次賽事,競逐56場次的優勝。各類組第1名且為優等以上者,將代表臺東縣參加全國賽,因此,各參賽個人及學校都卯足全力,期能為自己及學校爭取最佳成績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s