中國醫大慶周年助弱勢兒童 楊文科縣長肯定其帶動竹縣醫療資源提升

記者鄧宜/新竹報導

中國醫藥大學新竹附設醫院慶周年,12日舉辦健康園遊會,提供民眾檢測骨密、血糖檢測等外,並與德蘭兒童中心院長趙菊妹簽署合作備忘錄,推動「愛與關懷-弱勢兒童健康照顧計畫」,將免費提供院童健康檢查、健康諮詢等,協助教保人員醫療專業知識,增進健康照護水準。

縣長楊文科表示,新竹縣103年時每萬人口急性一般病床數為全國倒數第一,病床缺口曾高達1346床,醫療資源倒數,中國醫大新竹附設醫院進駐後,以及下禮拜正式開幕的台大醫院新竹生醫園區,能改善醫療品質,提升醫療照護水準,讓鄉親免於遠道求醫或跨縣市轉院,也為桃竹竹苗提供優質醫療照護。

健保署北區業務組副組長張溫溫,肯定中國醫大積極補充大新竹地區醫療資源,發展急、重症醫療照顧,讓鄉親不用南北奔波求醫。

中國醫藥大學暨醫療體系蔡長海董事長說,中國醫藥大學新竹附設醫院未來也將秉持「救急、救腦、救心、救命」使命,提供鄉親高品質醫療服務,董事會也會持續支持添購高貴醫療儀器,積極打造成「人工智慧和友善醫院」,朝向尖端醫療發展,帶動竹縣醫療水平,同時為幫助弱勢病患,未來也將成立基金會。

現場中醫大各科主任也呈現一年來的特色醫療,包含健檢突破3,466人次、超音波引導疼痛注射2880例、眼底視網膜雷射高達1,504例,經顱磁刺激治療723例、超音波導引長效止痛術658例、癌症治療401人次、脊椎手術438例、心導管手術430例、新生寶寶300名、3D腹腔鏡手術205例、攝護腺及雷射刮除手術158例、骨科關節置換手術139例。中醫大新竹附醫陳自諒院長指出,本院總床數788床,其中一般急性病床496床,特殊病床292床,已經成立癌症中心、心血管中心、腦中風中心,血友病中心、婦幼中心等特色醫療中心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s