鄭宏輝成立女性後援會   推出3個女力加速器

記者鄧宜/新竹報導

民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝13日舉辦女性後援會暨新竹市小英姊妹會成立大會,「女傑時代女力代表」民進黨不分區立委候選人林楚茵及百位來自各行業女中豪傑情義相挺。

鄭宏輝在成立大會同時發表女性政策形象影片首映,提出希望打造幫助女性開展自我人生的『女力加速器』,也就是創業加速、托育加速、以及健康加速。認為女性參與社會國家發展的機會,應該獲得更多具體的政策鼓勵與協助,讓女力發光,女性朋友能夠充分綻放人生光彩。一分鐘政策形象影片,呈現過去20年,台灣的女性們獨立自主,充滿勇氣,努力突破限制,衝撞既定窠臼,打破種種的不平等,讓社會認可、看見女性的潛能跟活力。

此外,鄭宏輝也發表他的女性政策,希望打造幫助女性開展自我人生的『女力加速器』。女力加速器有三個加速:創業加速、托育加速、以及健康加速。

第一個加速是「創業加速」,Empower(啟動)女力,為女力加滿能量!「提升女性社會及職場領導能力」,以及鼓勵女性創業。希望透過立法推動建構健全平等且性別友善的女性創業環境,讓女性創業能夠兼顧家庭與事業。

第二個加速是「托育加速」,建構完善的托育政策,提高女性勞動參與率,兼顧家庭經濟。建立『能生、能養、顧得好』的家庭照顧體系,做年輕爸媽的堅強後盾。

第三個加速是「健康加速」,提出幫助女性身心健康的運動政策,推動女性『 i 自己i運動』健康養老政策。

鄭宏輝希望能整合中央與地方、產業與學界資源共同規劃有利於不同族群女性參與之運動方案,以促成提升女性運動人口,讓女傑『活得老養得好』。同時也要發起「運動場館體檢總動員」,營造性別友善運動環境,並積極活化現有閒置場館,對於運動空間與環境的設計需考量女性使用需求,以增加女性主動進入公共運動空間的意願。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s