「立穩根基,共創未來:AIT@40 — 1979 年後美台關係展」台東巡迴展開幕


在國立臺東高商原舞團震撼的歌舞引導下,由美國在台協會、台東縣政府、外交部與國立中山大學共同主辦的「立穩根基,共創未來:AIT@40 — 1979年後美台關係展」最終站進駐臺東,今(17)日上午在臺東原創基地TTMaker辦理開幕式,包含美國在台協會酈英傑處長(William Brent Christensen)、美國在台協會高雄分處歐雨修處長(Matthew O’Connor)、臺東縣長饒慶鈴及貴賓外交部北美司專門委員王翼龍等人出席與會。

美國在台協會宣布,為慶祝美國在台協會即將成立四十週年,這次展覽展出照片、文件、多媒體,來回顧美國在台協會過去四十年來,在促進美台關係中所扮演的角色。這次的展覽也是AIT@40全年度慶祝活動的一環,AIT@40活動旨在慶祝《台灣關係法》簽署以來美台40年的友誼及夥伴關係。AIT@40展覽於2019年在全台10 個城市巡迴展出,台東是本巡迴展第十一站也是最後一站。AIT@40活動以每月一主題的方式,彰顯美台之間的合作,包括移民經驗, 科技與數位經濟,藝術、文化和體育,美饌佳餚,及創新與創業等主題。十二月則是環境生態。同時,AIT將2019年訂為「美台旅遊年」,以推動美台之間的雙向旅行。

臺東縣長饒慶鈴表示,教育與文化,是建立美台關係最容易著手的方式,而這次特展也是很好的案例,與地方政府合作,相信也能讓AIT更加認識台東的美好。她特別指出,過去幾年,各個駐台辦事處,經常把各國的一些特展帶到台東,如這次美台關係特展,也是從2018年底開展,一直到今年台東是最後一站,台東雖然經常是最後一站,往往也是展覽最亮眼的一站,而跨部門的合作,也呼應她一向所秉持「開放、整合、創新」的理念與態度,歡迎台東民眾把握展覽期間,尤其展期到明年1月19日,可趁平日或假期前來觀展。

【立穩根基,共創未來:AIT@40 — 1979年後美台關係展】
參觀資訊:
展覽期間:2019年12月17日至2020年1月19日
開放時間:星期一至星期五9:00~17:00,配合國定假日休展
主辦單位:美國在台協會、台東縣政府、外交部與國立中山大學
展覽地點:臺東原創基地TTMaker (950台東縣台東市鐵花路82號2樓)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s