新血警員銳利鷹眼尋獲失蹤少女

新血警員休假用餐不忘工作 銳利鷹眼尋獲失蹤少女


一名未成年少女(12歲),因教養問題與家人發生爭執,其憤而離家出走不知去向,家屬遍尋兩日不著,便向花蓮縣警察局玉里分東里派出所報案請求協尋,派出所在受理報案後,隨即展開協尋工作,不到數日即為分發不到一個月的實務訓練生鄭光哲員眼尖查獲。


副所長徐毅承表示,派出所受理少女父親協尋時,其焦急地說就讀國中一年級的女兒於兩天前因管教問題憤而離家出走不知去向,女兒身上零用錢不多,真的很擔心在外挨餓受凍,徐副所長了解狀況後,除立即受理報案外,並安撫父親思女心切不安的心情;所內同仁為找尋少女,也拿著照片在轄區內地毯式訪查尋找,但皆未有結果。

在案情陷入膠著時,分發玉里分局不到一個月的實務訓練生鄭光哲(專36期、家住:嘉義縣)利用輪休時間至玉里鎮內用餐,於超商購買飲料時,突然發現店內一名少女貌似所內學長受理的失蹤個案,在檢視手機翻拍的相片確認無誤後,鄭員便不動聲色地跟著少女回到居住之處,在記下地址後,便返回所內告知副所長徐毅承及學長李政修;隔日三人便一同前往少女居住處所,平安將其帶回所內,並通知父親前來將女兒接回。少女父親非常感謝派出所不辭辛勞的協助尋人,也終於放下心中一塊大石頭,並允若會調整與女兒的溝通教育方式。


分局長呂育騰表示,發現子女有不尋常之行為應適時給予關心及導正,不要猶豫,子女離家出走也要立即向警方報案,否則青少年很容易迷失方向,並有觸法犯罪之虞(如援交、竊盜、詐欺車手、吸食毒品等)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s