晶元光電歲末送暖予竹縣偏鄉弱勢學童

記者鄧宜/新竹報導

耶誕佳節前夕,長期支持台灣世界展望會國內弱勢家庭孩童工作的愛心企業晶元光電,張世賢與金明達兩位副總經理十八日下午帶領多名愛心夥伴,跟著展望會工作人員的腳步,一同來到了新竹五尖中心,關懷新竹地區在地經濟弱勢孩童,全體同仁合力捐款五十五萬元,響應台灣世界展望會「一萬個紅包,一萬個契機」,透過助學、平安、健康、希望四種紅包祝福,關懷弱勢家庭兒童的營養、就學與生活處境,陪伴受助家庭走出艱困、開啟轉變的契機。

副總經理張世賢說,與世界展望會合作舉辦的『聖誕老人換您當』活動已邁入第四年,每次活動都能深切感受到同仁們參與的熱情以及收到感謝卡時的感動,這些能量都是小朋友們給我們最寶貴的禮物;在聖誕活動啟發下,我們更瞭解企業在社會公益中所需扮演的角色,因此,將二0二0年設定為晶電的志工元年,希望透過更多員工的參與,將溫暖傳遞到社會每一個角落。

晶元光電同仁帶著孩子們手把手的製作耶誕糖霜餅乾,藉由活動,愛心夥伴們向孩子們傳達關懷、分享生活,愛心夥伴說,「謝謝世界展望會與公司的安排,讓我們每年都能將自己的一份心意提供給需要的孩子們,也很開心晶電是一家鼓勵員工做好事的公司,讓我們除了工作外也能從參與公益活動的過程中累積滿滿的正能量。」

 台灣世界展望會西區辦事處主任廖健鈞表示,台灣世界展望會2019年度「10000個紅包・10000個契機」在各界愛心響應下,共募得7,442筆紅包,分別投入國內貧童助學金、營養扶助金、特殊景況家庭扶助金、弱勢家庭生計發展四項服務工作。2020年將持續關懷弱勢家庭兒童的營養、就學與生活處境,陪伴受助家庭走出艱困、開啟轉變的契機。邀請您,持續響應「10000個紅包‧10000個契機」,關懷國內弱勢的孩子與家庭,在即將來臨的年節之前,傳遞一份溫暖的關心與祝福,幫助弱勢的孩子與家庭重獲自信與力量,經歷生命轉變的契機。詳細資訊請利用台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw,或與資源發展團隊西區辦公室聯繫,新竹愛心專線 (03) 5628155分機121、122。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s