耗資1.7億 竹縣首座公立生命禮儀館正式啟用

記者鄧宜/新竹報導

竹東鎮第四公墓19日舉行「竹東鎮殯儀館啟用典禮」,竹縣府表示,竹東鎮建置之完整生命紀念園區,解決佔據道路辦理喪葬事宜之市區交通問題,並滿足竹東鎮鎮民及竹縣民眾殯儀館使用需求,同時提升整體都市景觀及殯葬服務品質。

竹縣首座公立殯儀館正式營運後,與原有竹東鎮第四公墓合而為一,將能成為一具殮、殯、奠、祭之完整殯葬園區,可提供鄉親優質之治喪場所,以莊嚴往生者之最後一程,並慰撫送行者之心靈,

竹東鎮第四公墓,原建置有公園化公墓(土葬區)、生命紀念館(骨灰骸存放設施)及火化場,設有禮廳9間、靈堂3間、服務中心、悲傷輔導室、家屬休息室、公共衛生設施、地下停車場等設施,除了提供民眾優質完善服務外,未來會與鎮公所研議費用問題,期盼為縣民帶來更大的福利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s