臺東地方法院民事執行處拍賣資訊電子看板啟用

因應數位資訊時代來臨,為落實無紙化環保概念及強化政府資訊公開透明,台東地院12月20日啟用民事執行處拍賣資訊電子看板,於院外公佈欄公告民眾最為關切的不動產、動產拍賣、停拍、通訊投標等訊息,使民眾更容易獲取相關執行拍賣資訊。

台東地院採用最新IPS高效能商用級電子看板,為網路型媒體訊息播放器,與台東地院、司法院外網同步顯示相同的拍賣、停拍等公告資訊,即執行案號、拍賣日期、股別、拍別、拍賣總底價、點交及停拍原因等資訊。三片電子看板,最多可同時顯示60筆拍賣目錄且具輪撥功能,完整呈現所有拍賣訊息,民眾除可以一目瞭然,另得以智慧手機,掃描每筆拍賣資訊所附QR-Code,進一步查詢或紀錄更詳盡的公告內容,再也不用攜帶紙筆辛苦抄寫拍賣內容,更加貼近民眾便利性的需求。

劉長宜院長表示啟用初期,為使台東地區民眾充分知悉相關訊息,仍會以紙本、電子公告方式並行,日後民眾使用更為習慣普及,將全面採行電子方式公告,除院外公佈欄電子看板外,民眾也得以手機或家用電腦上台東地院網站-重要連結-法拍資訊查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s