「手」住榮耀  新商80週年運動會表揚技藝競賽獲獎選手

記者鄧宜/新竹報導

新竹高商12/21(六)舉辦校慶運動會,揭開明年4/11校慶80週年活動序幕,各項慶祝活動包含80校慶祈福卡片展覽、邀請傑出校友返校座談、知名講者到校演講、師生創作暨照片文物展覽、校友盃球賽、新商之夜音樂會及校慶慶祝大會暨園遊會。

新竹高商表示,校方即將於明年4月11日(六)盛大辦理創校80週年校慶慶祝大會,校慶主題訂為「新商80˙卓越精實」,期待新竹高商力求卓越,也同時保有精深樸實的人文胸懷。為了讓更多校友獲得校慶相關訊息,校方從今年開始精心規劃一系列校慶慶祝活動。繼10月份已推出的「我是新商人」可愛LINE貼圖之外, 12/11先行舉辦校慶運動會。

新竹高商劉曉雯校長表示,新竹高商歷史悠久,培育出許多商業優秀的人才,現在能有這麼優秀的表現,創造許多校史上的新紀錄都是在前人奠定的基礎上發展,特別要感謝歷任校長及同仁們的用心經營,今年適逢80週年校慶,歡迎校友們於慶祝大會回娘家,共享屬於新商人的榮耀!

運動大會中除了學生創意進場活動,也加入家長會、校友會及退休教師聯誼會成員,穿著80校慶紅色紀念衫,以熱鬧喜氣的心情參與繞場,一同獻上對學校滿滿的生日祝福。

另有策略聯盟學校中華大學帶來祝賀的啦啦隊演出、學校特色社團傳統藝術社呈現祥豐獻瑞慶80的舞獅表演、高三大會舞、高二健康操及高一特別排出80字形並邀集所有師長及與會來賓手持紅色氣球共同排出愛心,進行空拍畫面拍攝,一起留下對新商愛的祝福及最美的印記。

大會中貴賓雲集,除了感謝推展校務有功人員及頒發國教署優良導師獎之外,也藉此盛會表揚今年商科技藝競賽選手再度蟬聯全壘打的獲獎紀錄,六人參賽,獲得四金手二優勝的優異成績。

「全國高級中等學校108學年度商業類學生技藝競賽」總計有193所學校參賽,993位頂尖的選手參加,本次新竹高商六位選手參賽皆獲獎。負責校內培訓工作,同時本身也指導網頁設計選手並連續18年獲獎的實習主任陳尚斌表示,商業類學生技藝競賽是商科學校最盛大隆重的比賽,獲前三名的學生除能免試保送國立科技大學外,前兩名的選手還能獲教育部補助赴日本見學,與國外技職體系的師生進行交流、增廣見聞。

今年新竹高商便有一位獲得出國見學的機會,商用資訊科蘇語婕獲得文書處理職種金手獎全國第二名,她謙虛地表示要感謝學校校長給予機會及林明儀老師的指導,獲得出國見習的機會將積極地學習,提升自我技職能力;另應用外語科吳承翰獲職場英文職種全國第四名金手獎,指導老師戴子傑;資料處理科羅育辰獲程式設計職種全國第六名金手獎,指導老師張陳明;資料處理科范怡萱獲網頁設計職種全國第七名金手獎,指導老師陳尚斌;國際貿易科吳映昀獲會計資訊職種優勝,指導老師林欣誼;資料處理科林思彤獲商業簡報職種優勝,指導老師謝鳳儀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s