寒冬送暖 鳳林鎮公所發放急難救助金

花蓮縣鳳林鎮公所廿日假鳳仁國小羽球館發放全鎮急難救助金,總計有221位民眾前來領取。鎮長蕭文龍表示,鳳林鎮推動的各項社會福利支出,經費都是來自中區掩埋場的經營收入。這次特別委託里長調查那些無法申請低收入戶卻又生活困苦,亟待幫助的民眾,發給他們每人3000元急難救助金,希望在年終前給他們支持和關懷。

 鎮長蕭文龍表示,鳳林鎮的生活環境比過去更好,鳳林鎮推動的各項社會福利,例如婦女生育補助每胎2萬元、4歲前兒童生日禮金每年2萬4仟元、急難救助金100萬元、關懷據點及老人團體加菜金100萬元、重陽敬老金擴大從65歲開始每年500元至2萬元不等,這些社會福利經費來源都是中區掩埋場的經營管理收入。

蕭鎮長指出,中區掩埋場土地是邵前鎮長當年購置的,原由環保局經營,所有的收入都得上繳給環保局,甚至連鳳林鎮倒垃圾到自己的土地,還得像萬榮鄉、豐濱鄉等外鄉鎮一樣繳費,每年鳳林鎮得繳近300萬給環保局,甚至連掩埋場開會的便當錢都由鳳林鎮公所買單,非常不公平、不合理,直到他上任後才將中區場拿回來由鳳林鎮公所自行經營管理,公所才有營收用來推動鎮民的各項社會福利。

 蕭鎮長說,考量到今年氣候異常,農業受損嚴重,鎮公所預計明年過年前每人發放2000元年終慰問金,藉此刺激景氣帶動消費,沒想到部分人士卻刻意汙衊是垃圾錢,不斷抨擊公所,讓為發放事宜努力的同仁心灰意冷;事實上這些不是垃圾錢,是中區掩埋場的正當營運收益,鎮公所增加收入的目的就是為了造福鎮民。他並反問現場民眾這些慰問金、社會福利是不是垃圾錢,現場民眾大聲的回答說「不是」,同時給予蕭鎮長與公所同仁熱烈的肯定掌聲。

 蕭文龍鎮長也在各里里長陪同下,逐一走到民眾面前,親手將急難救助金送到每位有需要的鄉親手上,希望在冬至前夕,讓他們感受來自公所對他們的關懷。現場民眾亦紛紛向鎮長表達謝意,直說住在鳳林真好、真幸福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s